北京海淀区19位青年演讲奉献故事

2018-12-22 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

20180731202106

12月21日下午,北京市中西医结合医院的岳丽在“新时代·新青年”主题演讲比赛中,讲述韩永鹏的援藏故事。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京12月22日讯(记者 于振华)12月21日下午,共青团北京市海淀区委员会在海淀区社区服务中心举办了“新时代·新青年”主题演讲比赛。来自全区各行各业的青年代表,声情并茂地讲述了青年们在岗位上爱岗敬业的动人故事。

“他一米九的大个子,接到援藏任务,上了一线却不幸被严重的高原反应打倒了。”北京市中西医结合医院的岳丽在演讲中动情地说,她的同事韩永鹏是一个有责任、有担当的新时代青年,当单位要求他回京修养时,他却坚决留在西藏高原,慢慢适应高原反应,用自己的青春为西藏医疗事业做贡献。

北京市海淀区交通支队公主坟大队交警丁戈在讲述自己大学时代投笔从戎、回校后又报考公安交警,在平凡岗位上为京城百姓贡献青春力量的事迹,感染在座每一位听众。国家税务总局北京市海淀区水务局工作人员季燕妮不仅讲述自己兢兢业业的工作经历,还讲述同事发烧40度仍然“轻伤不下火线”,在岗位上奉献青春的事迹……

在这次演讲比赛中,北京海淀全区19位青年选取不同的视角和方向,以关键事件为点,以成长轨迹为线,以社会变迁为面,以小见大,娓娓讲述自己眼中的改革开放,展现了艰苦奋斗、自力更生的改革开放精神和青年同志不忘初心、牢记使命、勇于奉献青春、干事创业的精神气概。

“这次参赛青年以精彩的讲演庆祝改革开放40周年,展现新时代、新青年的新风貌。”共青团北京市海淀区委书记文思君介绍说,海淀团区委举办此次大赛旨在鼓励广大青年干部坚守初心不动摇,志存高远,勤于实践,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,融入人民群众,打牢自身成长根基,扣好人生第一粒扣子,在奋斗中创造属于自己的无悔青春,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区而不懈奋斗。

20180731202108

图为国家税务总局北京市海淀区税务局工作人员季燕妮在讲述自己兢兢业业的工作经历。千龙网记者 于振华摄

20180731202109

图为北京市海淀区交通支队公主坟大队交警丁戈在讲述自己从业经历和心路历程。千龙网记者 于振华摄

20180731202107

图为听众评委们打出“赞”牌表示声援参赛青年。千龙网记者 于振华摄

201807312021010

图为此次演讲比赛现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华