身价1.35亿“大橘侠”护航北京市第一届冬运会滑雪比赛

2018-12-23 15:46 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181223144557

北京市第一届冬季运动会滑雪比赛于12月22日至23日在北京延庆万科石京龙滑雪场举行。专业医疗构型直升机AW139参与此次赛事保障任务,AW139是橘侠家族成员之一,价值1.35亿元。图为AW139。千龙网发

千龙网北京12月23日讯 (记者 耿子叶)北京市第一届冬季运动会滑雪比赛于12月22日至23日在北京延庆万科石京龙滑雪场举行。专业医疗构型直升机AW139参与此次赛事保障任务,AW139是橘侠家族成员之一,价值1.35亿元。

本次比赛对于提升北京市冰雪运动竞技水平、促进大众冰雪运动广泛开展,进而助力北京2022年冬奥会筹办工作有着重要意义。延庆区作为2022年冬奥会三大赛区之一,积极贯彻“办赛精彩,参赛也要出彩”的重要精神,加大冰雪运动宣传推广力度,助力实现“三亿人参与冰雪运动”目标,为北京冬奥会营造良好氛围。利用大型综合性运动会发挥“杠杆作用”,进一步激发延庆区开展冬季项目的积极性,全力推进冰雪运动加速发展、提升冰雪运动竞技水平。

本次赛事由北京市人民政府主办,除为加大冰雪运动的宣传推广力度外,更是为了检验各部门在冰雪赛事上处理突发事件的能力。上海金汇通用航空股份有限公司北京分公司作为航空救援单位为此次赛事全程提供保障服务。综合延庆地区交通压力考量,除常规地面救援保障外,金汇通航出动AW139专业医疗构型直升机为此次赛事全程提供专业的航空救援保障服务。比赛中选手一旦出现受伤或需要急救的情况,金汇航空救援直升机和地面救援力量将协同合作,空地联动,立体化展开救援工作。

AW139专业医疗构型直升机随机配置2名医护人员对现场伤患人员进行急救并配备救生员和绞车手,在崎岖山地、洪涝水域等不允许飞机降落的情况下可实现绞车救援。同时,机舱内搭载了国际一流的急救设备,如除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、注射泵、吸引器、多人立体式担架等,确保伤患在转运途中生命体症的稳定,直至转送至附近医院进一步抢救治疗。

早在一年前,金汇通航就转运了一名在河北张家口雪场滑雪摔伤导致脾脏受损急需转运至北京进行救治的外籍人士,此次航空救援任务从直升机接到病人到落地北京仅用时46分钟;如果采用传统地面交通进行转运的话,则需要近三个小时车程,对于伤者来说时间就是生命。滑雪作为一项高危竞技运动,空地立体化的救援保障力量必不可少。

微信图片_20181223144547

北京市第一届冬季运动会滑雪比赛于12月22日至23日在北京延庆万科石京龙滑雪场举行。AW139专业医疗构型直升机随机配置2名医护人员对现场伤患人员进行急救并配备救生员和绞车手。图为AW139。千龙网发

微信图片_20181223144600

北京市第一届冬季运动会滑雪比赛于12月22日至23日在北京延庆万科石京龙滑雪场举行。专业医疗构型直升机AW139参与此次赛事保障任务,AW139是橘侠家族成员之一,价值1.35亿元。图为AW139。千龙网发

微信图片_20181223144533

北京市第一届冬季运动会滑雪比赛于12月22日至23日在北京延庆万科石京龙滑雪场举行。图为滑雪比赛现场。千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:耿子叶(QE0025)