萧山智能制造孵化基地落地杭州

2018-12-28 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1496-1200

12月27日上午,微软“云暨移动技术孵化计划”—萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器)揭牌仪式在浙江杭州国际博览中心举办。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网杭州12月28日讯(记者 张亚亚)27日上午,微软“云暨移动技术孵化计划”——萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器)揭牌仪式在浙江杭州国际博览中心举办。当天下午,海云图易7 AI能力服务平台正式发布,其唇语识别技术应用最新成果亮相。

据了解,微软“云暨移动技术孵化计划”是由微软中国和地方政府通过开展战略合作,结合政府的各项扶持和培育政策,借助运营商的运营管理,以打造一个能够真正吸引创业者的创业孵化基地。推出3年以来,在全国已设立26 + 微软系孵化平台,其中3家国家级,4家省级众创空间;累计孵化创新企业高达600多家,其中2 家亿级独角兽,5家入驻微软加速器;入孵企业累计获得融资15亿多元,市场估值总额150多亿元。

萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器)由杭州市萧山区政府、微软中国共同合作,海云数据担任运营方,孵化器依托萧山区政府的政策支持、微软中国及海云数据的国际先进技术及海外资源优势,聚焦大数据与AI应用,帮助国内外入驻企业提供商业模式、技术、资源等方面的支持,为创业者保驾护航,并同时推进全球创业者的交流与合作。

作为萧山智能制造孵化基地运营方的海云数据,是在微软四期孵化的7000多个项目中被选中的16家企业之一。据海云数据CEO夏耘,“图易AI能力服务平台深耕于可视分析、知识图谱等四大领域,服务能力覆盖公安、交通、应急管理、数字城市等十大行业,服务全球超过100家行业代表用户,打造超过500个细分场景应用,并服务保障了一大批国家级大型项目建设,赋能越来越多的行业场景升级。” 

“2018年,海云在人工智能方面做了大量研究,选择了三个与决策相关的技术作为方向。一是唇语识别机器算法,二是自然语音处理与知识图谱自动构建模型,三是基于小样本量的迁移算法。”海云数据首席产品官王斌说,“这些都是图易7的核心技术。”经过两年时间的持续技术攻关,海云数据唇语识别项目在完成了中文唇语指令的学习、识别的基础上,结合公安领域业务形态,对唇语识别的场景应用进行了深度探索。通过与内嵌可视分析与人工智能技术的智警大脑指挥中心大数据可视分析决策平台深度结合,开创特殊环境下公共安全指挥决策与调度的全新模式,使公安业务能力得到急速扩展与提升。  

IMG_1491-1200

12月27日上午,微软“云暨移动技术孵化计划”—萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器)揭牌仪式在浙江杭州国际博览中心举办。图为海云图易7 AI能力服务平台(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_1516-1200

12月27日上午,微软“云暨移动技术孵化计划”—萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器)揭牌仪式在浙江杭州国际博览中心举办。图为萧山区委副书记、区长王敏(中),微软创新联盟首席策略官戴子珽(右)以及海云数据创始人兼董事长冯一村(左)上台揭牌(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_1536-1200

12月27日上午,微软“云暨移动技术孵化计划”—萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器)揭牌仪式在浙江杭州国际博览中心举办。图为现场工作人员演示“无声”作出“查询目前的报警详情”、“查看案件现场警力资源”、“查看案发地附近监控”、“查看最新警情重大案件”等业务指令(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:张亚亚(QW0002)