北京回龙观数万人“回+跨年”

2019-01-02 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

2018年12月31日夜,北京市昌平区回龙观社区节日 “回+跨年”现场放飞新年许愿气球。昌平区社会组织发展服务中心供图 千龙网发

千龙网北京1月2日讯(记者 鄂晓颖)2018年最后一天,数万回龙观人在北京市昌平区社会组织孵化基地、华联商厦、回+创业图书馆、城市传奇篮球公园等地开启了回龙观首界“回+跨年”活动。活动现场热闹非凡,每个人都找到了适合自己的节日打开方式,为即将到来的2019祈福欢呼。最后,全民倒数“ 5!4!3!2!1! ” ,随着新年钟声敲响,放飞许愿气球,这是回龙观人有史以来第一次在自己家门口完成了跨年联欢。

据了解,这次跨年嘉年华,是由北京市昌平区社会组织发展服务中心主办,昌平区回龙观社会组织服务协会、昌平区创新创业服务者协会、昌平社区青年汇承办,回龙观社区网、龙乡社区等协办。从31日上午10点到元旦,共设置“回+跨年·Happy”主会场及其他11场分会场活动,活动形式丰富多样,覆盖各个年龄段群体。

首届“回+跨年——全球回龙观人线上线下跨年联欢”活动的举办,受到全体回龙观人欢迎。“以前的跨年夜,如果不去世贸天阶、蓝色港湾,那就只能在被窝里跨,如今在家门口就能把年给跨了,特来劲”,一位在回龙观居住五年的居民高兴地说。

作为本次“回+跨年”联欢的主会场,回龙观西大街华联商厦从12月31日早上10点就开启了“回+跨年”活动,内容丰富多样,让各个年龄段的人都可以乐享其中。有针对儿童及亲子的 “亲子互动艺术时光”“ 安防教育小课堂”;有公益从娃娃做起的“新年爱心市集”等活动;还有社区老年人自发组织的合唱、独唱、舞蹈等节目;同时,还组织了一场超燃的跨年晚会,歌曲、京剧、街舞、相声、模特秀等各类精彩节目轮番登场,现场互动抽奖环节,更是将气氛推上了高潮。

此外, “激光MV舞蹈狂欢电音party”让很多人彻底放飞自我,大家不由自主地滑入舞池感受电音狂欢。活动现场,还有化妆师为观众做精美彩绘,将“2018/2019回+跨年”“我爱回龙观”画在身上,把快乐写在脸上。

除主会场活动外,“回+跨年”联欢还分别在昌平区社会组织孵化基地、回+创业图书馆、龙乡社区等设置了11个分会场,让每个观里人都能找到适合自己的节日打开方式。

昌平区政府在回天地区启动了“美好社区计划”,这是一项围绕宜居社区、品质社区、法治社区、活力·友好社区、人文社区的构建,完善社会治理结构,焕发社区的生命力,提升社会治理品牌、形象及城市竞争力,改善人居环境并探索创新可持续发展的社区治理模式工程。

昌平区社会组织发展服务中心理事长张多介绍,首届“全球回龙观人线上线下跨年联欢”活动,正是 “美好社区”计划的开幕礼,也是其人文版块的重要内容,将推动社区文化的凝聚与形成。她强调:“美好社区计划关键在于让人们更深层次参与到社会生活当中,重建人与人之间的连接,重塑人与人、人与社区、人与社会的关系。此次“回+跨年”活动主题里的‘+’,也是取了互联网+的连接之意,希望连接起过去、现在、未来在回龙观居住的人,让全球回龙观人天涯共此时一起迎接新年到来。

据了解,“回+跨年”不仅是回龙观地区的首次跨年夜活动,也是中国首个以社区为中心的大型跨年夜活动。作为亚洲最大居住区的回天地区,其“美好社区”建设计划的开展,有着重大的示范作用,为宣告国内超大型社区营造开启新篇章。

3

2018年12月31日夜,北京市昌平区回龙观社区节日“回+跨年·激光MV舞蹈狂欢电音party”。昌平区社会组织发展服务中心供图 千龙网发

2

2018年12月31日夜,北京市昌平区回龙观社区节日“回+跨年”主会场表演互动。昌平区社会组织发展服务中心供图 千龙网发

5

2018年12月31日夜,北京市昌平区回龙观社区节日“回+跨年·奔跑跨年”分会场。昌平区社会组织发展服务中心供图 千龙网发

4

2018年12月31日夜,北京市昌平区回龙观社区节日“回+跨年·‘观’篮高手”分会场。昌平区社会组织发展服务中心供图 千龙网发

6

2018年12月31日夜,北京市昌平区回龙观社区节日“回+跨年·书画跨年”分会场。昌平区社会组织发展服务中心供图 千龙网发

7

2018年12月31日夜,北京市昌平区回龙观社区节日“回+跨年”现场线上抢红包雨。昌平区社会组织发展服务中心供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:鄂晓颖(QE0007)