北京分钟寺回迁安置房项目首日预签约93.1%

2019-01-25 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

6c059d430bd8381d5f7c8b8eef6d7f2副本

1月23日上午九点,分钟寺桥西北侧地区回迁安置房项目正式进入签约阶段。图为签约现场。方庄地区地区办事处供图 千龙网发

千龙网北京1月25日讯(记者 鄂晓颖)23日上午9点,北京分钟寺桥西北侧地区回迁安置房项目正式进入签约阶段,首日预签约生效比例93.1%。

分钟寺平房区位于丰台区方庄地区东部,东至分钟寺立交桥与朝阳区交界,北至朝阳区十八里店乡十里河三队,南至南三环路,西至方庄东路。虽然1996年宣布启动拆迁,但22年过去了。这里始终未动工 ,随着周围地区的规划建设不断更新这片土地也成了大家口中的“城中村”,而真正困扰着居民们的是基础设施匮乏与附近环境的不断恶化,老房年久失修部分出现了漏雨、倒塌的情况,公厕的卫生条件更是让居民们“糟心”,由于房租低廉地理位置优越,这里也成了沿街游商的聚集地,秩序、安全问题逐渐凸显出来。

随着最后一次项目部署会的结束,签约正式进入了倒计时,从19日开始居民们自发来到签约处排队,从一人到几百人,眼前的队伍越来越长。而未来,正离他们越来越近。

为了防止顺序混乱同时配合工作,居民们还自发制作了号码签,按照先后依次排开,现场井然有序。为了保暖,有的居民甚至带来了被子,这些都被工作人员看在眼里。这几天他们不断为居民供应暖宝宝、热开水,时刻关注着大家的身体情况。安保方面,胡同入口与签约排队现场均分派有充足的人员力量,巡逻队伍分批次监控着整条胡同。

上午9时,在居民们的欢呼声中签约开始了。在工作人员的组织下签约按照10人一组同时进场的方式有序、平稳的进行着。这一刻回迁居民难掩心中的喜悦,22年的期待终于成真。由于之前的准备充足,所以签约进行得十分顺利。除了工作人员为他们准备的礼物之外,所有人还被邀请签名合影留念共同记录这一历史性时刻。

DSC_1765副本

1月23日上午9点,分钟寺桥西北侧地区回迁安置房项目正式进入签约阶段。图为居民们在签约处排队。方庄地区地区办事处供图 千龙网发

DSC_1565副本

1月23日上午9点,分钟寺桥西北侧地区回迁安置房项目正式进入签约阶段。图为工作人员为居民供应暖宝宝。方庄地区地区办事处供图 千龙网发

DSC_2167副本

1月23日上午9点,分钟寺桥西北侧地区回迁安置房项目正式进入签约阶段。图为签约现场。方庄地区地区办事处供图 千龙网发

DSC_1734副本

1月23日上午9点,分钟寺桥西北侧地区回迁安置房项目正式进入签约阶段。图为分钟寺平房区。方庄地区地区办事处供图 千龙网发

DSC_1738副本

1月23日上午9点,分钟寺桥西北侧地区回迁安置房项目正式进入签约阶段。图为分钟寺平房区。方庄地区地区办事处供图 千龙网发

DSC_2208

1月23日上午9点,分钟寺桥西北侧地区回迁安置房项目正式进入签约阶段。图为居民领取签约纪念品。方庄地区地区办事处供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:鄂晓颖(QE0007)