暖新闻|志愿者欢送寻子母亲李艳霞回家过年

2019-01-26 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

1月23日,丽格慈善基金会及社会各界爱心人士为李艳霞举办欢送会。图为北漂歌手献唱( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京1月26日讯(记者 鄂晓颖)新春即将来临之际,很多人都已经踏上回家的路。此时,从西安来北京寻找儿子的李艳霞也即将启程回家,结束她的北漂寻子生活。北京满载着回忆,记录着人们对她的关怀与帮助,见证她从寻子阴霾中渐渐走出来,现在她将这些美好都装进心里,准备踏上回家的路。1月23日,为了祝贺李艳霞回家过年,丽格慈善基金会及社会各界爱心人士,为她举办了一场温暖的欢送会。

欢送会现场,李艳霞深情回忆了寻子十六年的点点滴滴。2002年,儿子金宁只身前往北京追求音乐梦想,2003年夏天,儿子给她打了最后一通电话后便失去了音信。儿子的失联,打破了一个幸福之家原有的生活秩序,李艳霞的生活轰然倒塌,悲伤与失落成为了那段岁月里的常客,十六年来,李艳霞的心里只剩下一件事——找儿子。她从一个精干、漂亮的护士长变成一个为寻子不修边幅的母亲,常年在外寻子让她看起来比同龄人苍老不少。

2017年夏天,老伴的一场热射病让她感受到前所未有的恐惧,看着镜子里苍老的自己,她才意识到已经十几年过去了,儿子还没找到,曾经年轻、精干的自己只剩下沧桑与失落。那一刻,她开始害怕时间流逝,害怕儿子还没找到,自己就已经老去,她想要整形。

2018年10月,李艳霞再次来到北京,这次她得到了许多好心人的帮助,志愿者为她开通了寻找金宁的微博;北漂歌手发动身边的歌手们积极寻找有关线索;媒体积极报道她寻子十六年的故事,呼吁更多的人来帮助她;联合丽格第一医疗美容医院的郭树忠教授、邢新教授、杨大平教授免费救助了李艳霞,还发动全部力量帮她寻子。

欢送会的现场,李艳霞对一直以来关心她帮助她的好心人表示感谢,这段时间里,她感受到了前所未有的温暖,她不仅要将这些温暖铭记于心,还要将温暖传递下去,做一些力所能及的事来回报社会。在现场,李艳霞向丽格慈善基金会捐款,献出自己的一份爱心,希望自己以后可以帮助更多人。对于未来生活,李艳霞表示,她会乐观开朗起来,回归家庭,回归自己的生活,照顾好老伴和女儿,健健康康地等着儿子回来。

欢送会的最后,北漂歌手为李艳霞深情献唱,宛转悠扬的旋律里,是众人对李艳霞最真挚的祝福,寻子十六年不言弃,如此伟大的母亲,如今通过整形,不仅让她重回年轻,也让她找回曾经那个自信开朗的自己。十六年的寻子路,李艳曾霞饱经风霜,未来的生活,希望她能为自己而活,幸福快乐的过好每一天。

相关新闻:暖新闻|西安母亲北京寻子16年:你不回来我不敢老

1月23日,丽格慈善基金会及社会各界爱心人士为李艳霞举办欢送会。图为志愿者向李艳霞献花( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

1月23日,丽格慈善基金会及社会各界爱心人士为李艳霞举办欢送会。图为李艳霞向丽格慈善基金会捐款( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

1月23日,丽格慈善基金会及社会各界爱心人士为李艳霞举办欢送会。图为接受爱心帮助的李艳霞重拾生活信心( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:鄂晓颖(QE0007)