在北京的冰雪温泉欢乐季一起“探秘顺义”

2019-01-30 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0197

1月28日,第四届北京顺义冰雪温泉欢乐季亲子主题活动“探秘顺义”在MK魔界爬行动物主题亲子公园拉开序幕。图为孩子们观看公园内的甲虫大战(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0115

1月28日,第四届北京顺义冰雪温泉欢乐季亲子主题活动“探秘顺义”在MK魔界爬行动物主题亲子公园拉开序幕。图为志愿者为孩子们讲解动物知识(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京1月30日讯(记者 于颖)1月28日是农历小年,第四届北京顺义冰雪温泉欢乐季亲子主题活动“探秘顺义”在MK魔界爬行动物主题亲子公园拉开序幕。本次亲子主题活动围绕顺义冬季旅游资源开展了为期一天的游览活动,活动通过亲子互动广播《听听糖耳朵》微信公众号进行了家庭招募,共征集到了10组家庭。活动主要围绕MK魔界爬行动物主题亲子公园、河北村民俗文化体验园、北京奥林匹克水上公园等三个适合亲子游的景点代表,分别从自然科普、民俗文化、冰雪运动三大主题展开丰富多彩的游览活动及互动游戏,并送出了多重精美礼品。

热爱大自然是孩子的天性,活动第一站的主题是自然科普,让孩子们体会地球大家庭中生命形式的参差百态。小朋友们首先来到了MK魔界爬行动物主题亲子公园,这里占地面积140亩,是全国唯一一家以科普爬行动物知识、传播爬行动物文化,集旅游,观赏,度假,餐饮,购物于一体的主题亲子公园。10组家庭及25家媒体跟随馆长共同游览了玛雅爬行动物科普展览馆。稀奇古怪的爬行动物让小朋友们目不暇接,一个个都睁大了好奇的眼睛,听着馆长老师耐心的为大家介绍各种爬行动物的知识,更有勇敢的小朋友与里面的蜥蜴伙伴来了个近距离的亲密接触。

最后,馆长还专门请来了昆虫专家教给小朋友制作昆虫标本,让孩子们近距离观察不同种类的昆虫,了解昆虫身体结构特征,对比昆虫各自的形态,找出它们身上的不同点,发现大自然神奇的创造力。在现场,主办方针对讲解的知识开启互动抢答环节,以此唤醒和激发儿童热爱自然的天性,使孩子们真正领悟尊重、呵护和珍爱生命的意义。

告别自然之旅,孩子们又迎来了人文之路,第二站来到了民俗文化主题的河北村民俗文化体验园。民俗园内的园长带领大家游览了乡情村史陈列馆,陈列馆通过修旧如旧的方式,最大限度展示和传承了河北村的文化遗产,陈列馆分为“乡情村史”和“那时旧物”两部分,展现了“农耕岁月”“农家生活”“民间习俗”“度量衡具”“时代印记”“钱币证契”和“童年记忆”等内容,石磨、锄头、镰刀、粗布和铜钱,这些刻有历史烙印的老物件,记录着河北村悠久的历史和乡亲们宁静幸福的乡村生活,承载着扎根泥土的深厚文化,小朋友带着好奇心, 在参观中完成了一场时光之行。

接着,园长又带领大家一起参观了园区内的素质拓展区和动物观览区。最后来到“小小书法家”的私塾课堂,在这里,老师耐心为大家讲解了书法的奥秘,小朋友们积极参与其中,争写“福”字,交出了自己满意的作品。

最后一站的主题是冰雪运动,来到了北京奥林匹克水上公园的水奥雪世界,这是嬉雪运动的天堂,小朋友们彻底释放了天性,玩得不亦乐乎。水奥雪世界位于顺义区北京奥林匹克水上公园内,是2008年北京奥运会赛艇、皮划艇和马拉松游泳项目比赛场馆,总面积约1.62平方公里,是全球唯一集激流回旋和静水于一体的水上场馆。

据悉,“探秘顺义”亲子主题活动作为第四届北京顺义冰雪温泉欢乐季的一大板块,通过一日游活动,家长和孩子们体验到了冰雪运动的魅力,对顺义有了更深入的了解。家长与孩子间的良好互动,更是增进了彼此之间的感情,留下了难忘的回忆。

AT1A0091

1月28日,第四届北京顺义冰雪温泉欢乐季亲子主题活动“探秘顺义”在MK魔界爬行动物主题亲子公园拉开序幕。图为孩子们参观公园内的动物(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0131

1月28日,第四届北京顺义冰雪温泉欢乐季亲子主题活动“探秘顺义”在MK魔界爬行动物主题亲子公园拉开序幕。图为孩子们一起观看动物(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0123

1月28日,第四届北京顺义冰雪温泉欢乐季亲子主题活动“探秘顺义”在MK魔界爬行动物主题亲子公园拉开序幕。图为动物园内饲养的动物(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0250

1月28日,第四届北京顺义冰雪温泉欢乐季亲子主题活动“探秘顺义”在MK魔界爬行动物主题亲子公园拉开序幕。图为河北村民俗文化体验园内的展览品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0239

1月28日,第四届北京顺义冰雪温泉欢乐季亲子主题活动“探秘顺义”在MK魔界爬行动物主题亲子公园拉开序幕。图为书法家在河北村民俗文化体验园内教孩子写毛笔字(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于颖(QE0009)