北京东城区妇联举办元宵节亲子读书会活动

2019-02-16 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

C56V6501

图为家长与小朋友一起猜灯谜(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京2月16日讯(记者 陈健男)猜灯谜、听故事、做纸灯笼......16日上午,北京东城区妇联在史家博物馆开展了“书里书外度佳节”亲子读书会活动。东城区妇联副主席尹向敏、亚圣文化书香东城家庭读书会的几位领读人,与来自史家胡同及附近社区的20组家庭约40余人共同参与了活动。

在现场,各组家庭在领读人的启发引导下全神贯注聆听绘本,模仿演绎逛庙会、赏灯、猜灯谜场景,在画纸上勾勒灯笼简笔画,与领读人一起制作手工灯笼。活动以书为媒,在别开生面的手工制作、亲子相伴中感受传统文化的和谐之美。浓浓亲情伴随友善的邻里情,火热的年味助燃和谐社区,这场内容丰富的活动为每位参与者留下了难忘的记忆。

据相关负责人介绍,东城区妇联将在此次活动基础上,以传承传统文化和弘扬社会主义核心价值观为主线,以传统节日为契机,以亲子读书会的形式,集结社会力量,共享公共资源,共沐文明新风,共建和谐家园。

C56V6526

图为小朋友们学习制作手工灯笼(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V6468

图为小朋友和家长一起做游戏(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V6474

图为小朋友和家长们在领读人的启发引导下聆听绘本(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:王大治  作者:陈健男(QE0022)