我们的节日·元宵|北京东城小朋友学做花灯

2019-02-18 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0246

图为孩子们制作花灯(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京2月18日讯(记者 于颖)猜灯谜、做花灯,这是中国传统元宵节必不可少的元素。18日,北京市东城区安定门街道举办了“我们的节日——元宵节”为主题的己亥年社区冬令营系列活动,十几位小朋友到场参加了活动,并亲手制作了自己喜欢的花灯。

活动现场,工作人员首先带领孩子们猜灯谜,并且鼓励孩子们自己出灯谜,自己猜灯谜。随后又为孩子们展示了花灯的制作技巧,让孩子们根据自己的喜好选择不同的颜色和图案装饰花灯,不到一个小时,大家就将自己脑中的奇思妙想还原到了手中的灯笼上,各色的花灯演绎了孩子们对新春的向往。

据了解,此次活动此次系列活动共历时两天。2月18日上午动手活动,让孩子们感受传统,自己动手制作元宵节花灯,增强孩子们的动手能力;2月19日下午是益智活动,以知识讲座的方式讲述元宵节的由来,让孩子们了解传统文化。同时,社区也鼓励更多家长和孩子一起参与,共度佳节。

AT1A0208

图为孩子们在活动现场猜灯谜(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0019

图为小朋友们展示自己制作的花灯(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0188

图为工作人员教孩子们花灯的制作技巧(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王大治  作者:于颖(QE0009)