我们的节日·元宵|北京恭王府里赏花灯

2019-02-19 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

C56V6660

2月18日,“漫品什刹海”之恭王府里赏花灯活动在北京恭王府举办。图为一位小朋友赏花灯(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网2月19日讯(记者 陈健男)2月18日晚,“漫品什刹海”之恭王府里赏花灯活动在北京恭王府举办。地区居民、部队、保洁、保安、科站队所代表等300余人参与了本次活动。

活动现场,市民体验剪纸、做风筝、做花灯、摇元宵,玩得不亦乐乎。“带着小孩过来体验这些项目,又好玩又有教育意义,孩子们都很有收获。”一位带着孩子的妈妈说道。

元宵佳节,猜灯谜自然也是必不可少的一个环节。在现场的400多条谜语中,主办方特别设置了“咱自个儿的胡同”灯谜,把什刹海地区一些胡同名字作为谜底设计谜面。谜面由社区居民和艺术家一起挑选、创意和设计出来,请观众猜出大家最熟悉的这些胡同的名字。

C56V6548

2月18日,“漫品什刹海”之恭王府里赏花灯活动在北京恭王府举办。图为市民体验摇元宵(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V6599

2月18日,“漫品什刹海”之恭王府里赏花灯活动在北京恭王府举办。图为市民在猜灯谜(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V6606

2月18日,“漫品什刹海”之恭王府里赏花灯活动在北京恭王府举办。图为市民体验做花灯(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:陈健男(QE0022)