北京“东城生态环境大讲堂”引导居民践行绿色生活方式

2019-02-23 11:48 千龙网

打印 放大 缩小

AU7Q7653

2月22日,由北京东城区环保局主办的2019年“东城生态环境大讲堂”活动在朝阳门街道新鲜社区举办。图为大人带着孩子制作手绘环保袋。千龙网发 东城区环保局供图

千龙网北京2月23日讯(记者 陈健男)由北京东城区环保局主办的2019年“东城生态环境大讲堂”活动2月22日在朝阳门街道新鲜社区拉开帷幕。

据了解,“东城环保大讲堂”是东城区环保局多年来持续开展的一项重要环保宣传活动,2019年升级为“东城生态环境大讲堂”,通过开展生态环境知识讲座、现场答题、互动实验等寓教于乐的形式,引导公众关注环保,参与环保,带动家庭、学校和社区等不同群体践行绿色生活理念。 

活动现场,中科院科普宣讲团王彩伟老师围绕“节能环保我先行”这一主题开展环保讲座,针对居民家庭节能、提升百姓环保意识等展开了重点讲解,解答居民生活中所遇到的环保生活问题。活动中还特别设置了“手绘环保袋,环保“袋”回家”活动。社区居民充分发挥自身丰富的想象力,通过绘画这个方式表达自己对环保的理解,并通过日常携带环保袋的行为向更多的人宣传环保理念。

据介绍,东城区环保局还将紧紧围绕《蓝天保卫战三年行动计划》,聚焦机动车尾气、扬尘、餐饮油烟排放三大主攻方向和精细化管理水平提升,通过“美丽中国我是行动者”主题实践活动公众参与典型案例的征集、“东城生态环境大讲堂”、“六五”世界环境日等活动契机,加大对大气污染防治工作和生态文明理念的宣传力度,引导公众践行绿色生活方式,传播生态环境理念,营造全民参与氛围。共同携手,共建“天蓝、水清、土净、地绿”的美丽绿色新东城。

AU7Q7427

2月22日,由北京东城区环保局主办的2019年“东城生态环境大讲堂”活动在朝阳门街道新鲜社区举办。图为宣讲人员和社区居民互动。千龙网发 东城区环保局供图

AU7Q7609

2月22日,由北京东城区环保局主办的2019年“东城生态环境大讲堂”活动在朝阳门街道新鲜社区举办。图为社区居民展示制作的手绘环保袋。千龙网发 东城区环保局供图

AU7Q7732

2月22日,由北京东城区环保局主办的2019年“东城生态环境大讲堂”活动在朝阳门街道新鲜社区举办。图为市民展示制作的手绘环保袋。千龙网发 东城区环保局供图

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:陈健男(QE0022)