这五年|北京城市治理最强头脑王者排位赛

2019-02-27 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

“城市病”是指城市在快速工业化和城镇化的背景下,由于大量的人口和经济活动向城市集聚,带来交通拥堵、环境污染、房价高涨等一系列问题的统称,表现为人与自然、人与社会的不协调。

北京,一座令人向往的城市,既有星罗棋布的胡同,又有鳞次栉比的高楼,红墙绿瓦、车水马龙,它的诱惑力、在世界的声誉和魅力经世不衰。

近三个世纪以来,它一直是古老中华的首都,是最有潜力、最有文化、最具艺术鉴赏力的地方。

五年来,遵循习近平总书记所指引的前进方向,首都北京大刀阔斧、着手治理“大城市病”。

许多居民的生活,在城市的“瘦身”行动中发生了改变。延续了多年的违建被彻底拆除;直管公房不能违规转租转借了;嘈杂的胡同清静下来……城市做“减法”,居民的生活也从喧闹、局促变得安静、舒坦。

走进这份城市治理考卷,你能答对多少分?且看谁是最强王者。

1

2

2

3

1

4

5

7

6

7

6

8

9

1501032432910

10

11

答案:DDBBD

答案已出,所以你是什么段位呢?

20分——青铜

40分——白银

60分——黄金

80分——铂金

100分——钻石

青铜白银黄金铂金钻石

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:梁泽瑛