北京东城城管开展户外广告执法检查

2019-03-16 11:55 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190315170246

3月14日,东城城管东直门街道的执法人员到位于东二环的首创大厦进行检查。图为执法人员发现大厦东侧一处近8米高的白色立柱式广告存在安全隐患。千龙网发 北京市城管执法局供图

千龙网北京3月16日讯(记者 于颖 刘满清)北京市气象局于3月13日发出预警,3月14日夜间至15日,北京市刮起4级左右偏北风,阵风可达7级左右。为防止户外广告、灯箱牌匾出现破损、松动等问题,避免安全隐患,东城城管第一时间开展执法检查,对发现的问题现场要求责任单位采取防护措施进行整改。

14日下午,东城城管东直门街道的执法人员来到位于东二环的首创大厦进行检查。执法人员发现,在大厦东侧一处近8米高的白色立柱式广告,白色的塑料外壳经过长时间风吹日晒后,部分已经变得老化破裂。而广告牌一侧就是来来往往的车辆和行人,如果再遇强风吹袭,很可能被吹落砸伤行人车辆。发现这个安全隐患后,城管执法人员赶紧找来大厦的物业管理方,询问相关情况。

据物业管理人员介绍,此处广告牌前期是一家大型公司用作宣传的,但后期由于业务调整而没有继续使用,也没有进行进一步的更换处理。经城管执法人员仔细查看,原来广告牌里面的LED显亮式设施也已经坏掉,焊接在钢架上的闸门小箱子敞开着露出里面的电线,由于长时间没有进行修缮维护,广告牌外面的塑料壳已经破裂,有的地方形成了2-3CM的裂缝,甚至有部分基座钢架也已经生锈腐蚀了。

“这里人来车往,将近8米高的广告牌,如遇大风天气,上面的东西固定不牢固的话,掉下来的后果可想而知,作为物业管理方,广告牌无论是否正在使用,都有责任和义务对其进行管护好,杜绝安全隐患”,城管执法队员王维唯跟物业负责人说道。

针对这种情况,城管执法人员现场要求物业管理人员进行先期整改,并约谈其负责人携带相关审批手续、维修记录到城管部门接受进一步调查处理,若查证未按规定管控显亮式户外广告设施,城管部门将予以500-5000元的罚款。

微信图片_20190315170300

3月14日,东城城管东直门街道的执法人员到位于东二环的首创大厦进行检查。图为执法人员发现大厦东侧一处近8米高的白色立柱式广告存在安全隐患。千龙网发 北京市城管执法局供图

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于颖(QE0009)