“东城生态环境大讲堂”走进北京市第二十四中学

2019-03-23 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

C56V3416

3月22日, 由北京市东城区环保局主办的“东城生态环境大讲堂”活动在北京市第二十四中学举办。图为老师现场教同学们利用袜子、棉絮、纽扣等物品制作袜子玩偶(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京3月23日讯(记者 陈健男) 由北京市东城区环保局主办的“东城生态环境大讲堂”活动22日走进北京市第二十四中学,本次活动以“旧物改造”为主题,传递节约、低碳、环保的生活理念。让同学们通过动手体验制作的形式,开动脑筋,让旧物得到新的用武之地。

活动由环保科普宣讲团老师侯建平担任主讲,围绕“旧物改造再利用”这一主题开展环保讲座,解答同学们生活中所遇到的环保生活问题。在现场,老师带领同学们利用袜子、棉絮、纽扣等物品制作袜子玩偶。在切实解决家中旧物储备问题的同时,倡导生态环境保护教育要从身边做起。

据了解,全新升级的“东城生态环境大讲堂”更为突出知识性、趣味性、互动性、科普性、引导性、创新性等活动特点,通过现场实验、讲座、互动、展览等活动形式,让广大在校学生收获丰富的环保理念知识,引导孩子们自觉从我做起,从小事做起,促使学生们成为环境保护工作的先行者与倡导者。

未来,东城生态环境大讲堂还会陆续走入党政机关、学校、企业以及其他社区,通过这种方式凝聚社会各界共识,共同推进生态环境质量改善,引导公众践行绿色生活方式,共建“天蓝、地绿、水清”的美丽绿色新东城。

C56V3280

3月22日, 由东城区环保局主办的“东城生态环境大讲堂”活动在北京市第二十四中学举办。图为环保科普宣讲团的老师在现场教同学们如何制作袜子玩偶(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3294

3月22日, 由东城区环保局主办的“东城生态环境大讲堂”活动在北京市第二十四中学举办。图为同学们在现场制作袜子玩偶(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3300

3月22日, 由东城区环保局主办的“东城生态环境大讲堂”活动在北京市第二十四中学举办。图为老师现场教同学们利用袜子、棉絮、纽扣等物品制作袜子玩偶(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3252

3月22日, 由东城区环保局主办的“东城生态环境大讲堂”活动在北京市第二十四中学举办。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:陈健男(QE0022)