全国中小学生安全教育日|消防安全教育从娃娃抓起

2019-03-26 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190326000013

3月25日上午,北京大兴消防支队生物医药基地中队为联港嘉园幼儿园开展了消防安全教育日主题活动。图为中队指战员为幼儿园全体师生讲解如何报火警。大兴消防支队供图 千龙网发

微信图片_20190326000021

3月25日上午,北京大兴消防支队生物医药基地中队为联港嘉园幼儿园开展了消防安全教育日主题活动。图为升旗仪式。大兴消防支队供图 千龙网发

微信图片_20190325235954

3月25日上午,北京大兴消防支队生物医药基地中队为联港嘉园幼儿园开展了消防安全教育日主题活动。图为升旗仪式。大兴消防支队供图 千龙网发

微信图片_20190326000004

3月25日上午,北京大兴消防支队生物医药基地中队为联港嘉园幼儿园开展了消防安全教育日主题活动。图为中队指战员护卫着五星红旗走向升旗台。大兴消防支队供图 千龙网发

千龙网北京3月26日讯(记者 鄂晓颖 通讯员 武世亮)3月25日是全国中小学生“安全教育日”,为进一步培养幼儿园小朋友的消防安全意识,25日上午,北京大兴消防支队生物医药基地中队为联港嘉园幼儿园开展了消防安全教育日主题活动。

活动中,中队指战员迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。“升国旗,奏国歌!”,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎风飞扬。全体师生列队整齐,精神饱满,庄严肃立,向国旗敬礼。

升旗仪式结束后,中队指战员为幼儿园全体师生讲解了如何报火警、火场如何正确逃生自救、怎样等待救援等消防常识,要求小朋友们回到家中,不但自己不能玩火,也要时刻提醒家长要安全用火、用电、用气,避免家庭火灾发生。通过与小朋友们的互动,让孩子们更直观地了解消防常识,并将学到的知识分享给家长,起到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的作用。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:鄂晓颖(QE0007)