北京龙潭街道居民争相认领公益项目

2019-03-30 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_20190329_144201副本

3月28日下午,北京左安浦园社区居委会开展2019年“公益认领”发布会。图为公益发布会现场( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京3月30日讯(记者 鄂晓颖)28日下午,北京左安浦园社区居委会开展2019年“公益认领”发布会,11家社区社会组织、2家区域化党建单位、2家社会企业、回社区报道党员等,共计80余人参加公益认领发布会。

公益认领是社区党委、居委会针对社区及居民的实际问题和需求,面向区域化党建单位、社会组织、社区社会组织、社区党员和居民开放认领申请,使用社区公益资金或者党组织服务群众经费,运用项目化方式进行运作管理的一种广泛动员社区多方力量参与社区治理的一种自治模式。

认领活动以VCR小视频回顾了2018年公益认领开展情况,大家在视频中看到了自己忙碌的身影,看到自己为社区建设做出的一份贡献都感到骄傲和自豪。2019年公益认领项目与往年不同的是,2019年浦园社区以党建为魂;以五色土的初心、创新、传承、服务、志愿五种精神为核心;以“1+N+服务”为工作模式;以区域化党建成员单位、社会组织、社区社会组织、社区党员和居民为服务载体,基于实际问题和需求提炼出5大模块,16个项目,41个子项目,进行公开发布。

通过紧张的认领过程,共有14个项目、33项活动被认领。2019年是公益认领的第4个年头,公益认领模式应用得更成熟,社区党委在社区治理中领导作用不断提高,发布的项目更贴近居民的实际需求,居民参与社区治理的意愿更加强烈。区域化党建单位参与更加活跃,在社区治理中发挥了重要作用。最后由民政部双师导师卢磊做出点评。

IMG_20190329_145450副本

3月28日下午,北京左安浦园社区居委会开展2019年“公益认领”发布会。图为社区居民查看公益认领表格( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190329_145134副本

3月28日下午,北京左安浦园社区居委会开展2019年“公益认领”发布会。图为社区居民介绍公益认领的经验( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190329_150249副本

3月28日下午,北京左安浦园社区居委会开展2019年“公益认领”发布会。图为社区居民在公益认领表上签字( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190329_150650副本

3月28日下午,北京左安浦园社区居委会开展2019年“公益认领”发布会。图为居民与社区公签约益认领( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190329_151130副本

3月28日下午,北京左安浦园社区居委会开展2019年“公益认领”发布会。图为社区居民在公益认领表上签字( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:鄂晓颖(QE0007)