北京北中轴附近将新增1.6万平方米城市森林公园

2019-04-05 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

DSC04038

4月4日,北京东城区在安德城市森林公园开展了以“弘扬生态文明,建设花园东城”为主题的全民义务植树活动。图为驻区官兵在植树后合影( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京4月5日讯(记者 欧阳晓娟)4月4日,北京东城区组织300多人在正在建设中的安德城市森林公园,开展了以“弘扬生态文明,建设花园东城”为主题的全民义务植树活动。北京市北中轴与北二环交界处将新增1.6万平方米人与自然和谐共生的城市森林公园。

据千龙网记者了解,在建的安德城市森林公园是北京市2019年新一轮百万亩造林绿化和城市森林建设重点项目、东城区人民政府折子工程。该项目位于北中轴与北二环交界处(钟楼北桥东北角),总面积约1.6万平方米。

该项目坚持城市森林理念,结合场地周边特色,突出“近自然、秋景林、轻活动”三大特色,以高大乡土乔木为骨架,突出彩叶观果、蜜源招鸟、地被覆盖等森林特色,营造“近自然”生态景观。该项目从人的感观出发,多方位建立人与森林的联系,满足周边居民日常休闲、健身、游览等多种需求。该项目同时突出绿色低碳循环主题,设置环保铺装、小型雨水花园等,为鸟类、昆虫等营造多类型栖息环境。

该项目建成后,林木葱茏、鸟语花香的“近自然”景观将有效提升周边区域的环境品质,形成生物多样性丰富、人与自然和谐共生的城市森林公园。

据统计,植树节期间,北京市东城区共发动15万余人参加了各项绿化美化活动,共设立宣传点30余个,栽植树木1000余株,养护树木20万株,清扫绿地35万平方米,发放宣传材料近15万份。此次植树活动拉开了北京市东城区绿化美化建设的帷幕。

DSC04027

4月4日,北京东城区在安德城市森林公园开展了以“弘扬生态文明,建设花园东城”为主题的全民义务植树活动。图为植树活动现场( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:达艳妮  作者:欧阳晓娟(QJ0018)