2019影视文创投融资高峰论坛在京召开

2019-04-20 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

C56V3617

4月19日,第九届北京国际电影节中国影视文创投融资高峰论坛在北京国际饭店举行。图为北京国有文化资产监督管理办公室主任助理李丹在现场致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京4月20日讯(记者 陈健男)由首都影金会与上海浦东发展银行股份有限公司北京分行、北京银行文创金融事业总部联合主办,中国儿童少年电影学会、北京焱鑫企业财务咨询有限公司协办的第九届北京国际电影节中国影视文创投融资高峰论坛4月19日在北京国际饭店举行。本次论坛以“创新与发展”主题,结合影视投融资热点进行深入探讨。

本场活动打造了一个影视一体化协同发展的影娱联动论坛,更加全面地解读影娱产业现状。在传承往届精神的基础上,努力围绕新中国成立70周年这一时间节点,充分整合资源,创新形式,展现中国电影实力。中信建投证券有限公司硏究发展部传媒与互联网行业首席分析师杨艾莉的主题演讲《2018年影视行业回顾与展望》讲述了文创资本市场回顾及2019年展望。浦发银行北京分行科技金融部总经理濮早主题演讲《浦发银行北京分行对文化产业发展的综合服务方案》。中国电影制片厂厂长黄军对《中国儿童少年电影院线路线图》进行发布。

浦发银行北京分行行长夏云平在论坛上表示,影视与金融资本的共赢关系不断激发出电影产业的活力,进而壮大了市场规模,提升了电影产品的市场竞争力,并在影视金融领域形成了一系列成熟的合作模式。与影视行业相比,文创企业进入资本市场的时间不长,但发展速度很快。重行业规范,打造多元化影视文创投融资格局将成为双方的共同目标。影视文创资本市场近年来不断在突破自我,寻求创新途径,力图稳健发展,在过去的2018年,已经取得巨大取成就,而在2019年,影视文创资本市场也将迎来更辉煌的未来。

本场论坛还进行了多轮签约发布会。浦发银行北京分行与国家文化产业创新实验区管理委员会签署战略合作协议。进一步促进国家文化产业创新实验区高质量发展,积极探索文化金融创新,推动文化金融融合发展。加强金融领域的建设性业务合作,充分发挥各自的优势,整合双方资源以进一步拓宽文化企业融资渠道,共同培育良好的产业生态,更好地服务国家文化产业创新实验区建设。浦发银行北京分行携手文创实验区管委会,重点围绕文化金融服务体系建设、全面支持实验区内文化企业尤其是“蜂鸟企业”的升级发展、服务文化产业特色园区建设发展等方面开展合作。其为园区文化企业举办各类金融服务活动,为文创实验区辖内企业提供意向授信额度30亿元,为文创企业提供多项专属服务。同时,在网点建设规划上将就文创实验区辖区有所侧重,更好支持首都文化产业发展。站在新中国诞生70周年,同时也是浦发银行落地北京的第23个年头的重要历史起点上,对双方来说都具有重要的历史意义。

首都影金会也为影视发展提供了很好的投融资平台,帮助大家更加详细地了解了影视文创与金融资本融合的发展方向,同时祝愿影视文创投融资在接下来的发展道路上越走越远,发掘自身潜力,不断开拓创新。“创新与发展”——中国影视文创投融资高峰论坛更加翔实指明了影视文创与金融资本融合的发展方向,将对中国影视行业产生重要影响,为影视文创投融资创造无限美好的未来。   

C56V3692

4月19日,第九届北京国际电影节中国影视文创投融资高峰论坛在北京国际饭店举行。图为签约仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3632

4月19日,第九届北京国际电影节中国影视文创投融资高峰论坛在北京国际饭店举行。图为浦发银行北京分行行长夏云平在现场致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3659

4月19日,第九届北京国际电影节中国影视文创投融资高峰论坛在北京国际饭店举行。图为首都金融服务商会秘书长霍婕在现场致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3673

4月19日,第九届北京国际电影节中国影视文创投融资高峰论坛在北京国际饭店举行。图为中信建投证券传媒互联网行业首席分析师杨艾莉在现场做主题演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3649

4月19日,第九届北京国际电影节中国影视文创投融资高峰论坛在北京国际饭店举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:达艳妮  作者:陈健男(QE0022)