北京阅读季|北京顺义阅读马拉松邀市民“读起来、游起来”

2019-04-22 15:17 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

4月20日,北京市顺义区第四届“游花海 品书香”阅读马拉松活动在北京国际鲜花港举行。图为阅读马拉松鸣枪起跑现场。千龙网发

千龙网北京4月22日讯(记者 宋鹏飞)4月20日,北京市顺义区第四届“游花海 品书香”阅读马拉松活动在北京国际鲜花港举行,本次活动以“阅读+行走”为主题,让参与活动市民真正“读起来、游起来”,在游览大地花海美景的同时品味顺义书香文化。

活动由顺义区委宣传部、区文化和旅游局、区文联主办,顺义区图书馆、区青少年阅读协会、区新华书店承办。此次活动充分体现顺义文化事业和旅游产业深度融合发展,同时也通过这一吸睛的创意吸引更多的市民参与阅读。

活动根据最佳游园路线布设八个主题阅读点位,并布置阅读心愿区、换书大集区、帐篷阅览区、穿越朗读区等相应阅读展台,参与活动市民领取阅读护照,跟随“阅读游园地图”,寻找阅读活动点位,并完成阅读任务,完成五项以上阅读任务可领取“游花海 品书香”阅读马拉松证书。阅读马拉松活动为期两天,活动直接参与活动游人共计10000余人,其中年龄最小参与者1岁,最大参与者91岁,活动累计阅读时长11000余小时。

“游花海 品书香”阅读马拉松活动是2019年“书香顺义”全民阅读系列活动之一,此项活动有力地推动“书香顺义”全民阅读活动的深入开展,使全民阅读活动贴近群众,深入民心,在全区营造“多读书、读好书、好读书”的良好文化氛围。

图片3

4月20日,顺义区第四届“游花海 品书香”阅读马拉松活动在北京国际鲜花港举行。图为开放阅读及换书大集区认真阅读的读者们。千龙网发

图片5

4月20日,顺义区第四届“游花海 品书香”阅读马拉松活动在北京国际鲜花港举行。图为坐落在“大地花海”间的户外亲子阅读空间——亲子阅读区。千龙网发

图片4

4月20日,顺义区第四届“游花海 品书香”阅读马拉松活动在北京国际鲜花港举行。图为飞速繁茂的心愿树——阅读心愿区。千龙网发

图片2

4月20日,顺义区第四届“游花海 品书香”阅读马拉松活动在北京国际鲜花港举行。图为嘉宾在出版社会展区前听取介绍。千龙网发

图片7

4月20日,顺义区第四届“游花海 品书香”阅读马拉松活动在北京国际鲜花港举行。图为参加活动的人员在阅读马拉松终点站合影。千龙网发

图片6

4月20日,顺义区第四届“游花海 品书香”阅读马拉松活动在北京国际鲜花港举行。图为帐篷阅读区(一平米阅读空间)里的共读家庭。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:宋鹏飞(QE0013)