北京阅读季|在复兴号上阅读是种怎样的体验?

2019-04-24 09:57 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190423194025

4月23日,一场“复兴满载书香,阅读芬芳旅途”读书赠书活动,在北京西来往太原南的G613次复兴号列车开展。图为乘务员为旅客赠书。鲁静摄 千龙网发

千龙网北京4月24日讯(记者 万小军 通讯员 鲁静 朱晓飞)4月23日是“世界读书日”,一场“复兴满载书香,阅读芬芳旅途”读书赠书活动,在北京西来往太原南的G613次复兴号列车开展,复兴号列车成为一道流动的知识文化传播线。

当天,中国铁路北京局石家庄客运段乘务组在G613次复兴号餐吧车设立“复兴号图书馆”。在列车长引导下,喜爱阅读的旅客们纷纷来到“复兴号图书馆”。旅客程女士带着女儿翻阅经典儿童读物《星星诞生记》,看到女儿认真阅读的样子,程女士很高兴。她对乘务员说,当今社会人们都成为了放不下手机的低头族,而忽视了图书的深度阅读,复兴号缩短了旅途时间,图书角阅读使人们的旅途变得更有意义。

列车长将《新供给经济学》这本书赠予魏先生并合影留念。魏先生说,复兴号不仅是交通工具,也是文化的传播载体,在平稳的高铁上静心阅读,是一种享受。很多旅客表示,离开学校后就很少深度阅读,没想到坐复兴号还能收获一本好书,这样的旅途感觉很充实。

微信图片_20190423194036

4月23日,一场“复兴满载书香,阅读芬芳旅途”读书赠书活动,在北京西来往太原南的G613次复兴号列车开展。图为旅客翻阅复兴号上的书籍。鲁静摄 千龙网发

微信图片_20190423194048

4月23日,一场“复兴满载书香,阅读芬芳旅途”读书赠书活动,在北京西来往太原南的G613次复兴号列车开展。图为旅客在复兴号上看书。鲁静摄 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:万小军(QE0024)