北京门头沟网络文明志愿者上岗

2019-04-26 18:06 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7842副本

4月26日上午,北京市门头沟区“4.29首都网络安全日”主题宣传暨优秀志愿者表彰及授旗活动举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京4月26日讯(记者 鄂晓颖)“我志愿加入‘门头沟热心人—网络文明志愿者’团队,用“好声音”启迪他人,用“正能量”感染社会,自觉增强网络文明素养,积极传播社会正能量!”4月26日上午,北京市门头沟区委宣传部、门头沟区委网信办、门头沟区公安分局共同举办“4.29首都网络安全日”主题宣传暨优秀志愿者表彰及授旗活动。活动中,“门头沟热心人—网络文明志愿者”团队正式成立。该团队将通过志愿服务引导市民学网络用网络,不断传播网络正能量,勇敢与不良网络信息作斗争,净化网络环境。

门头沟区委常委、区委宣传部部长张金玲,副区长、区公安分局局长孙鸿博共同为“门头沟热心人—网络文明志愿者”授旗。志愿者代表挥舞着旗帜,全体网络文明志愿者用铿锵有力的宣誓声表达出捍卫网络清朗空间,传播先进网络文化的拳拳之心。活动还表彰了12名优秀网警志愿者、2个优秀网警志愿者团队。

据了解,“门头沟热心人”是门头沟区群众性文明创建队伍。长期以来,服务于交通秩序维护、人居环境改善、生态环境保护、矛盾纠纷调解等方面,他们热心公益、服务居民,积极参与和协助地方政府工作,踊跃参与到全区改革发展大局中。“门头沟热心人—网络文明志愿者”团队作为“门头沟热心人”的分支队伍将积极发扬网络空间的志愿服务作用,用“好声音”启迪他人,用“正能量”感染社会,拒绝谣言,弘扬真善,做网络文明的传播使者。“门头沟热心人—网络文明志愿者”团队成立后将和网警志愿者“门头沟小伙伴”一起,进商场、进企业、进校园、进社区,广泛致力于防范电信网络诈骗宣传,深入推动网络文明和网络安全知识普及,共同维护互联网的清朗空间。

现场参加活动的一位网络文明志愿者表示:“随着移动互联网的日益发达,网络信息的安全和网络文明的建设越发重要,作为一名网络文明传播志愿者,要勇敢肩负起时代赋予自己的使命,不断传扬志愿服务精神,在互联网空间里做好自己,影响他人,带动更多人传播正能量,抵制不良信息的侵害。”

据了解,此次门头沟区“首都网络安全日”主题宣传活动启动后,门头沟区委网信办将组织网络文明志愿者陆续走进校园、社区、企业开展网络安全科普宣传,提高社会网络安全意识。门头沟区公安分局将结合“净网2019”专项行动,进一步全面深入整治网上违法犯罪乱象,加大侦办打击力度,加大网络违法犯罪信息清理力度,全面提升网络安全综合治理能力和水平,营造门头沟区风清气正的互联网空间。

IMG_7846副本

4月26日上午,北京市门头沟区“4.29首都网络安全日”主题宣传暨优秀志愿者表彰及授旗活动举行。图为志愿者队伍(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_7860副本

4月26日上午,北京市门头沟区“4.29首都网络安全日”主题宣传暨优秀志愿者表彰及授旗活动举行。图为相关领导表彰优秀志愿者(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_7874副本

4月26日上午,北京市门头沟区“4.29首都网络安全日”主题宣传暨优秀志愿者表彰及授旗活动举行。图为相关领导为“门头沟热心人—网络文明志愿者”授旗(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_7892副本

4月26日上午,北京市门头沟区“4.29首都网络安全日”主题宣传暨优秀志愿者表彰及授旗活动举行。图为发放网络安全宣传单(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_7902副本

4月26日上午,北京市门头沟区“4.29首都网络安全日”主题宣传暨优秀志愿者表彰及授旗活动举行。图为浩天救援队在活动结束时合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:鄂晓颖(QE0007)