北京世园会相关部门多措并举 保障游客顺利入园

2019-05-02 12:58 千龙网

打印 放大 缩小

1556606707413

2019北京世界园艺博览会,吸引众多国内外游客,工作人员以最饱满的精神状态迎接游客,人们脸上洋溢着幸福喜悦的笑容(4月20日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。乔健摄 千龙网发

千龙网北京5月2日讯 北京世园会开园以来,游客纷至沓来,截至5月1日,已接待13万多游客。为应对游园高峰,北京世园会相关部门多措并举,保障游客入园、游园顺利便捷。购票方面,对于提前2天及以上在线购票的游客给予九折优惠,提倡“共享惠民”以及“鼓励提前购买”,同时增加 60余位工作人员在园内提供“扫码售票”服务。运行方面,运行团队增加环卫、垃圾清扫力量,健全失物招领、租赁、救护机制,新增19处200个厕位。游览方面,四大主要场馆启动单向游览路线,为老人儿童等特殊群体开辟绿色通道,同时对游客开展问卷调查服务,改进服务。志愿服务方面,增加170名志愿者,加强园区入口及周边引导。

此外,针对五一客流高峰期,延庆城区加大志愿服务引导700余名,重点加派人力在车站和接驳车站进行秩序引导和旅游指引。世园周边主要路口和各门区等地开展秩序维护、交通指引、旅游咨询等志愿服务。延庆区还提前准备了85辆大巴车进行S2线车站、P7、P8和P9停车场的交通接驳;停车场增加工作人员100人,加强停车场的秩序维护和车辆引导工作。

责任编辑:李琳(QL0012)