“世界红十字日”专家进北京社区普及急救常识

2019-05-09 11:10 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG328

5月8日,北京市安贞街道举办“5·8”世界红十字日宣传活动暨博爱文化月启动活动。图为实地演示急救技巧。千龙网发

千龙网北京5月9日讯(记者 查甜甜)5月8日,北京市安贞街道为纪念第72个“世界红十字日”,围绕“弘扬人道精神 让爱与您同行”这一主题,举办了“5·8”世界红十字日宣传活动暨博爱文化月启动活动。

现场,安贞街道、安贞红十字分会联合北京安贞医院、安贞社区卫生服务中心等单位宣讲急救知识。活动在沙画《红十字运动起源》中拉开序幕,讲解和演示这些日常生活中每个人都可能会遇到的急救问题。

活动现场,专业的应急救护团队——安贞医院的专家走进社区,开展急救知识的普及活动,播放急救心肺复苏视频,实地演示急救技巧。通过群众体验急救互动、急救知识有奖问答互动等环节,让社区居民们获益匪浅。

此外,活动现场广济中医医院、兆麟堂医院、中国健康教育中心、瑞华心康康复中心、慧心荣德心理咨询中心等健康联盟单位,分别以健康义诊、健康知识展板展示、健康知识折页、健康小药盒、家庭急救包发放等方式,结合创建国家卫生区、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献、健康素养、禁烟控烟、动物防疫、计生药具等内容开展宣传。活动更是面向困难群体,联合计生协会开展“博爱在京城、博爱在朝阳”募捐救助活动和“生育关怀,慈善献爱”一元捐活动,号召人们开展人道救助,共同伸出援助之手,把爱心献给社会,充分弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

WechatIMG330

5月8日,北京市安贞街道举办“5·8”世界红十字日宣传活动暨博爱文化月启动活动。图为现场义诊。千龙网发

WechatIMG329

5月8日,北京市安贞街道举办“5·8”世界红十字日宣传活动暨博爱文化月启动活动。图为现场义诊。千龙网发

WechatIMG331

5月8日,北京市安贞街道举办“5·8”世界红十字日宣传活动暨博爱文化月启动活动。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者:查甜甜(QJ0023)