定格妈妈美丽瞬间!北京多地举办母亲节主题活动

2019-05-09 11:52 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2008_副本

5月8日,北京市东城区体育馆路街道体育总局社区妇联开展快乐母亲节口红DIY制作活动。图为活动现场。体育馆路街道供图 千龙网发

千龙网北京5月9日讯(记者 欧阳晓娟)为1949年出生的妈妈们庆生,为妈妈们拍照定格美丽瞬间,妈妈们自己动手DIY口红......每年5月的第二个星期日是母亲节,在这个美丽的日子到来前夕,北京多地举办母亲节主题活动。

5月8日,东城区体育馆路街道体育总局社区妇联开展快乐母亲节口红DIY制作活动,吸引了辖区内20余名妈妈前来参加。活动中,老师首先向学员分发制作口红的材料,接着一边讲解一边示范制作过程,轮到大家制作的时候,大家对各个步骤都一丝不苟、力求完美,不明白的地方还积极向老师追问。口红制作完成的时候,妈妈们欣赏着自己的作品,脸上露出了灿烂的笑容。妈妈们说,说这是给自己最好的母亲节礼物,希望以后街道和社区多多举办这样的活动。

同日,在顺义区,胜利街道义宾北社区党总支部在社区党员活动站举办“母亲节,我与祖国共庆生”集体生日会。20余位在1949年出生的女性受邀参加活动。生日会上,老人们手捧着小朋友送上的鲜花欣赏了精美的文艺演出,围绕在塑有国旗图案和“70年华诞”字样的精美蛋糕周围一起点蜡烛、唱生日歌。

“我们这代人经历了三年自然灾害带来的贫穷和困苦也感受到了改革开放带来的富足和幸福。在母亲节来临之际我和祖国共庆生,我感到非常的骄傲和自豪!在此,我们要感谢亲爱的党,亲爱的祖国,祝愿我们的祖国母亲永远繁荣昌盛、永远美丽富强!”李志红老人的话说出了大家的心声。

5月6日,顺义区胜利街道建北一社区党总支联合顺义区摄影行业协会在北京牡丹园举办的“母亲的笑脸在花丛中绽放”主题活动精彩亮相。活动中,来自顺义区摄影行业协会的10名专业摄影师分别为100余名社区女性志愿者在盛开的牡丹花丛中和靓丽旋转的风车当中拍摄特写美照、并把这些美照及时传回协会的制作间进行装裱,这些平日里为社区、为居民辛劳服务的女性志愿者当天成为被服务的对象,专业的摄影师把她们把最美的笑容定格在盛开的花丛当中。

记者了解到,装裱好的精彩照片被作为母亲节的礼物免费送给参与活动的每一位女性志愿者。“这个活动真好,社区党总支想得太周到啦,令我们这些志愿者非常感动,我们为社区志愿服务的干劲儿更大啦!”志愿者杜秀荣手捧着自己的照片合不拢嘴。

“胜利街道建北一社区是一个物业缺失的老旧小区,广大社区志愿者为社区的建设和服务做出了很大的贡献,这其中,女性志愿者占了大半数,她们像母亲照顾孩子一样兢兢业业地照顾着社区里的一切,从打扫庭院到扶老救孤,从治安巡逻到科普教育——社区在她们的手中变得美丽、和谐。在母亲节来临之际,我们举办这个活动是对她们辛劳付出的肯定更是对她们辛劳付出的嘉许。”建北一社区党总支书记顾涛说。

据胜利街道有关负责人介绍,对付出辛劳的广大志愿者以适度的方式进行反哺是胜利街道亲情党建、文化党建、魅力党建的重要体现,下一步,胜利街道将继续鼓励各社区、各社会组织利用好各种契机积极做好胜利街道1850名各类志愿者的反哺工作。

IMG_2009_副本

5月8日,北京市东城区体育馆路街道体育总局社区妇联开展快乐母亲节口红DIY制作活动。图为活动现场。体育馆路街道供图 千龙网发

IMG_2010_副本

5月8日,北京市东城区体育馆路街道体育总局社区妇联开展快乐母亲节口红DIY制作活动。图为活动现场。体育馆路街道供图 千龙网发

母亲节,胜利街道20余位老人与祖国共庆生517_副本

5月8日,北京市顺义区胜利街道义宾北社区党总支部在社区党员活动站举办“母亲节,我与祖国共庆生”集体生日会。图为活动现场。胜利街道供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)