乘2022冬奥会东风 《北方冰客》倍受资方关注

2019-05-09 09:12 人民日报欧洲刊

打印 放大 缩小

来源标题:乘2022冬奥会东风 《北方冰客》倍受资方关注

乘2022冬奥会东风 《北方冰客》倍受资方关注

人民日报欧洲网讯  以冬奥会比赛项目——冰球为元素的电影《北方冰客》在刚刚过去的2019北京国际电影节上斩获创投单元“优秀创投项目奖”,这部竞技类影片搭乘2022北京冬奥会东风,一亮相便备受瞩目,数家资方公司表示对项目很看好,愿意投资。

《北方冰客》讲述的是⼀位草根出⾝的男孩,却具有超凡的冰球运动天赋,偶然机会被教练选中进入专业团队学习,却又屡遭挫折,最终在团队的帮助下⾛出低⾕,赢得了⽐赛的胜利也获得⾃我认同的成长故事。影片非常贴合2022北京冬奥会精神,被追捧也在情理之中。

乘2022冬奥会东风 《北方冰客》倍受资方关注

面对资方的热捧,《北方冰客》编剧、导演岳冠廷则显得较为冷静,岳冠廷表示:“被认可是好事,但我和我的团队不会因此而浮躁,我们会认真打磨剧本,用心拍摄,精心制作,以优秀的电影来回馈各界的厚爱。”

资料显示,冰球运动是以冰刀和冰球杆为工具,在冰上进行的一种相互对抗的集体性比赛项目,也是冬季奥运会正式比赛项目。冬奥委会设有男女两块冰球金牌。一支男子冰球队最多包括20名队员,其中3 个是守门员,女子冰球队最多由18人组成,包括2个门将。

冰球运动在欧洲、美国和加拿大十分盛行,在我国也已有60多年的历史了,1986年在日本举行的第1届亚洲冬运会上,中国队曾获得金牌。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)