12000余人参加2019春季北京国际长走大会

2019-05-12 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0305

5月11日,2019春季北京国际长走大会在房山基金小镇举行。图为领操人员带领市民热身(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京5月12日讯(记者 于颖)想领略5G自动驾驶汽车的风采?想跟云端智能机器人小达亲密接触?想和亲朋好友在绿水青山里来一次浪漫的“说走就走”?5月11日,在北京市房山区长沟镇,2019春季北京国际长走大会上,这些你都可以体验到。

上午8时30分许,一辆没有操控设备的自动驾驶“精灵车”,带领着5辆产自房山的新款长安汽车率先出发,引领着长走队伍拓步前行。随后,以“北京榜样”为代表的来自社会各界的长走爱好者、市徒步运动协会、金融业人士等共计12000余人身着“红、金、蓝”三色长走服有序出发。这三色方阵分别代表着爱国先锋、诚信达人、追梦赤子,寓意着爱国、诚信、追逐梦想、不忘初心的赤子情怀。

据了解,主办方以“诚信 北京基金小镇”为此次大会的主题,并设置了6公里的“爱国之路”、16.5公里的“诚信之路”和21公里的“追梦之路”三条路线,意在让参加长走的走友,能够走出爱国之路,迈出诚信之道。每位长走参与者在坚持走完三条线路中的任一条并经过沿线认证点认证,都可以获得纪念品一份,为本次长走之行留下特别的纪念。

值得一提的是,此次长走大会沿线还设置大量的互动游戏环节,其中包括10余处互动拍照场景,让自拍达人们过足瘾。并在沿线设置多个游戏环节,长走之余还可以互动嬉戏。

在长走大会终点处北京基金小镇广场上,主办方设置了房山区高科技成果展示区,除了通过图文并茂的方式展示房山区几年来的科技大咖成果以外,还把达闼科技的云端智能机器人小达请到了现场,小达闪着晶亮的“大眼睛”与人们或拍照留念或微笑握手或对话交流,缓解疲惫的同时也让长走爱好者大呼“房山越来越高精尖了”。

此外,2019年的长走大会上,房山区还特别邀请了对口帮扶地区的巴东县、涞水县、房县、突泉、察右中旗和曲阳县,各地都精心策划了旅游线路,带来了特色产品,有兴趣的“走友”也可以择时前去一探究竟哦!

AT1A0243

5月11日,2019春季北京国际长走大会在房山基金小镇举行。图为房山区对口帮扶地区向市民展示自己带来的产品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0321

5月11日,2019春季北京国际长走大会在房山基金小镇举行。图为以“北京榜样”为代表的来自社会各界的长走爱好者参加长走(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0336

5月11日,2019春季北京国际长走大会在房山基金小镇举行。图为长走现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0339

5月11日,2019春季北京国际长走大会在房山基金小镇举行。图为长走现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:达艳妮  作者:于颖(QE0009)