知心姐姐“父母学习计划”在京启动

2019-05-16 09:04 千龙网

打印 放大 缩小

1721758481

5月15日,北京市房山区燕山工委办事处和中国少年儿童新闻出版总社知心姐姐教育服务中心共同主办的知心姐姐“父母学习计划”燕山试验区暨燕山首届家庭文化节启动仪式在燕山文化活动中心举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京5月16日讯(记者 于颖)在第26个国际家庭日来临之际,5月15日,知心姐姐“父母学习计划”燕山试验区暨燕山首届家庭文化节启动仪式在北京燕山文化活动中心举行。

启动仪式上,燕山妇联主席同4位专家联合发起知心姐姐“父母学习计划”倡议,号召广大家长积极响应这个计划,学做知心、智慧父母。现场发布了知心姐姐“父母学习计划”调查问卷,观众通过扫描二维码现场参与,以便该计划后续更精准有效地落地和实施。

“知心姐姐”卢勤老师围绕“尊重成长规律,学做知心父母”主题进行家教第一讲,拉开了知心姐姐“父母学习计划”燕山大讲堂系列讲座的帷幕,她告诉大家,和谐社会离不开知心家庭,父母与子女每天感受着在一起的生活点滴,要把生活当成一种享受,懂得陪伴是最长情的告白。让在座的每位父母都学习到了如何尊重和顺应孩子的成长规律,做知心父母、智慧父母,收获幸福人生。

据了解,知心姐姐“父母学习计划”是一项倾听父母心声、促进父母学习、调动父母潜能、帮助父母成长,形成科学教育观念、提高家庭综合素质的计划。其核心是研发、编辑、出版《父母上岗指导手册》、开发系列家教课程、培训家庭教育指导师、举办教育名家大讲堂、安全教育进社区进家庭等特色工作,积极倡导先进家庭教育理念,推广科学教育方法,促进父母成长及家庭教育变革,让少年儿童在安全、健康、和谐的家庭教育环境中快乐成长,助推燕山地区家庭教育工作更上一层楼。此外,”知心姐姐“父母学习计划”将根据燕山地区广大家长、家庭的需求,提供家庭教育的解决方案,并以此为试验点,逐步形成成果经验,向全国推广、惠及更多的家庭。

781196382

5月15日,知心姐姐“父母学习计划”燕山试验区暨燕山首届家庭文化节启动仪式在燕山文化活动中心举行。图为卢勤老师在台上讲座(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

1369253338

5月15日,知心姐姐“父母学习计划”燕山试验区暨燕山首届家庭文化节启动仪式在燕山文化活动中心举行。图为参加活动市民在台下跟卢勤互动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

1398068139

5月15日,知心姐姐“父母学习计划”燕山试验区暨燕山首届家庭文化节启动仪式在燕山文化活动中心举行。图为嘉宾为知心姐姐“父母学习计划”燕山试验区授牌(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

81168895

5月15日,知心姐姐“父母学习计划”燕山试验区暨燕山首届家庭文化节启动仪式在燕山文化活动中心举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于颖(QE0009)