影像垂直平台“鲜檬” 重塑行业新业态

2019-05-21 11:43 千龙网

打印 放大 缩小

1780912152

5月20日,“鲜檬”在广东深圳举办以“创造不可能”为主题的发布会。图为摄影体验区( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网广东深圳5月21日讯(记者 鄂晓颖)虎彩在广东深圳发布旗下影像垂直平台“鲜檬”。2019年,“鲜檬”将有首批40家“旅约式门店”在深圳开业,加上山东泰安、海南三亚、广东东莞三地直营店,“鲜檬”一经问世,便覆盖三省四市。值得关注的是,知名男演员徐海乔,也正式在发布会上宣布成为“鲜檬”的品牌代言人。

据了解,“鲜檬”致力于为消费者提供全新的影像消费体验,围绕满足消费者全生命周期的影像需求,以故事化摄影和场景化家居产品,有信心掀起影像行业生态革新。

当前,中国的影像市场方面以隐形消费为主的问题饱受消费者诟病。另一方面,经营成本和消费者要求的提高也成为传统影楼商户的头号难题。尽管许多影楼商户在积极谋求转型,可在诸多不利因素影响下,其转型之路并不顺利。

“鲜檬”凭借多年技术积累和行业洞察,带来了自己的解决方案。虎彩印艺董事长陈成稳表示,随着互联网及移动互联网迅猛发展,虎彩正在打造的“鲜檬”影像生态平台基于智能化工厂、大平台、大数据的打造而产生,“鲜檬”的出现将赋能传统影楼商户,助力商户应对互联网数字化时代的转型升级,通过链接商户、影像行业从业者和用户,构建一个完整且便捷的生态圈,从而重塑影像行业新业态。

发布会上“鲜檬”负责人张耀宗,通过对影像行业“不可能由暗销变明销”“不可能由低效变高效”“不可能由低频变高频”等五个“不可能”行业难题进行解答,首次提出“单边走向多边,隔离走向物联,产品摄影分离”的全新影像商业模式。

张耀宗表示,物联网中台在行业中拥有不可比拟的领先地位和优势:平台智能调配生产资源、智能化图像处理、AR技术、全品类定制、大容量素材库、十五年图像云端存储、智能配给、产品极速到家等,这些都将极大地缩减消费者在购买影像服务过程中面临的繁杂流程。

“鲜檬”带有鲜明的产业互联网基因,从生产端向产业链上游延伸,围绕女性用户从恋爱、结婚、怀孕到亲子等多个生活场景,通过打通线上线下渠道,提供能够彻底解决传统影楼拍摄服务坑、累、慢、贵的故事化软产品以及生活场景化硬产品。

同时,“鲜檬”模式真正实现了“产摄分离”,即摄影产品和摄影服务分离,脱离传统影楼以推销套餐为主的销售模式,让摄影回归初心,消费者不必担心存在隐形消费,杜绝行业“潜规则”,真正实现以用户为中心。

1856199257

5月20日,“鲜檬”在广东深圳举办了以“创造不可能”为主题的发布会。图为美团、电信、惠普集体为“鲜檬”献策( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

1780912152

5月20日,“鲜檬”在广东深圳举办了以“创造不可能”为主题的发布会。图为体现“鲜檬”产品理念的舞蹈( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

1276016020

5月20日,“鲜檬”在广东深圳举办了以“创造不可能”为主题的发布会。图为产品体验区( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:鄂晓颖