“大数据融合发展看贵州” 网络主题宣传活动在贵阳启动

2019-05-24 14:18 千龙网

打印 放大 缩小

5月24日,“大数据发展看贵州”网络主题宣传活动在贵州省贵阳国家经济技术开发区大数据安全示范产业区启动

5月24日,“大数据融合发展看贵州”网络主题宣传活动在贵州省贵阳国家经济技术开发区大数据安全示范产业区启动,由全国各地的网络媒体组成的采访团将全程参与2019中国国际大数据产业博览会各项活动的采访报道。图为启动仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网贵州5月24日讯(记者 万小军)5月24日,“大数据融合发展看贵州”网络主题宣传活动在贵州省贵阳国家经济技术开发区大数据安全示范产业区启动。

贵州省委常委、省委宣传部部长、省委网信委副主任慕德贵,中央网信办网络新闻信息传播局局长黄其正出席启动仪式并为媒体代表佩戴此次活动主题徽章。

据介绍,自2015年首届中国国际大数据产业博览会(数博会)在贵州成功举办以来,贵州把大数据作为突破口,全省各族人民艰苦奋斗、砥砺奋进,推动“四个强化”、做实“四个融合”,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进,积极推动国家大数据综合试验区建设,充分挖掘大数据商用、政用、民用价值,在提升政府治理能力、服务改善民生、强化社会治理等方面成绩突出。

在接下来的几天,采访团将全程参与2019数博会各项活动的采访报道,与来自国内外的大数据领域专家、学者、企业家对话交流,分享大数据产业发展的精彩观点和实践成果。充分报道展示贵州自2015年来成功举办4年数博会后大数据产业的繁荣发展。

启动仪式后,贵州省大数据发展管理局、贵阳市政府、贵安新区管委会有关负责人回答了记者提问。

图为贵阳大数据安全

5月24日,“大数据发展看贵州”网络主题宣传活动在贵州省贵阳国家经济技术开发区大数据安全示范产业区启动,图为贵阳大数据安全产业展示中心( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

图为采访团媒体记者参观

5月24日,“大数据发展看贵州”网络主题宣传活动在贵州省贵阳国家经济技术开发区大数据安全示范产业区启动,图为来自全国各地的网络媒体记者在贵阳国家经济技术开发区大数据安全示范产业区展示中心参观了解大数据产业发展有关情况( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:万小军