北京世园会|韩服、菜包肉、扇子舞 世园会“韩国日”拉开帷幕

2019-05-25 12:13 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_20190524_101359副本

5月24日,顺天市在北京世界园艺博览会新闻中心召开发布会。图为发布会现场( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京5月25日讯(记者 鄂晓颖)5月25日,韩国园将在中韩两方代表共同见证下举办“韩国日”开幕式, 韩国国家日活动等丰富多彩的节目即将拉开序幕。在此前一天,顺天市在北京世界园艺博览会新闻中心召开发布会。

顺天市作为韩国代表建设了中国北京世界园艺博览会韩国园。此次建设的韩国园以“韩国园,希望世界和平和交流”作为主题与北京世界园艺博览会游客见面。顺天市追求自然和生态,环境的品牌价值,为建设韩国生态首都努力,2013年韩国首次举办以庭园为主题的博览会,并指定顺天湾国家庭园为韩国第一国家庭园。韩国建立了庭园文化新概念,并引领未来产业―蓝海庭园产业。

北京世界园艺博览会的韩国园是从2018年11月至2019年4月共经历6个月建设,总面积为2100㎡,由韩屋、花阶、水池、围墙组成。庭园中央是韩国传统庭园中的象征物代表―楼阁,按照存在于老顺天府邑城的燕子楼,缩小规模并精心筑造。考虑到建筑物的布局也会消耗能源,所以燕子楼朝南建造,并利用地形和地势来保护土壤和地势多样性。

通过溪流汇入池塘,融为一体的形象,运用顺天湾美丽的S形溪流和池塘,充分体现对人类和平与交流的憧憬。韩国园种植的各式各样的花卉凸显韩国四季特性。春天有木兰花、杏花、丁香花、芍药等绽放,夏天有绣球花,秋天有顺天代表性的芦苇、紫芒、莎草类,还种植了凸显韩国冬天气象,具有高贵品质的绿松。

“韩国日”拉开帷幕后会有韩国传统的吹打乐演奏和守门将士置换仪式,紧接着可通过品尝韩国饮食代表中的拌饭、绿茶、松耳茶等食物来了解韩国特色。韩国国家日活动期间,还邀请在北京的韩国侨胞。有国立南道国乐院准备的四物打击乐和扇子舞演出,还有B-Boy假面舞,绘画秀及K-POP最高人气组合(SNUPER,NEONPUNCH)带来的祝贺演出。在韩国园入口处设有LED宣传影像,游人可在宣传馆试穿韩服,制作青纱灯笼和传统扇子,体验民俗游戏等。

顺天市长许锡曾表示:“在北京世界园艺博览会建造代表韩国庭园和举办竣工仪式的喜悦是其他事情无法比拟的。期待顺天有望引领庭园文化和产业。期待观众通过制作糯米糕、泡菜和菜包肉等制作品尝活动,更多地了解韩国文化。

IMG_20190524_120238副本

5月24日,顺天市在北京世界园艺博览会新闻中心召开发布会。图为游客在韩国馆体验制作糯米糕( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190524_114718副本

5月24日,顺天市在北京世界园艺博览会新闻中心召开发布会。图为游客在韩国馆借韩服拍照( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190524_120401副本

5月24日,顺天市在北京世界园艺博览会新闻中心召开发布会。图为游客在韩国馆体验美味包饭( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190524_103048_1副本

5月24日,顺天市在北京世界园艺博览会新闻中心召开发布会。图为发布会现场记者提问( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190524_114848副本

5月24日,顺天市在北京世界园艺博览会新闻中心召开发布会。图为韩国馆燕子楼( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:鄂晓颖(QE0007)