2019“太极·北京”国际健身交流大会在世园会举办

2019-05-30 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0006

5月29日,2019“太极·北京”国际健身交流大会在世园会草坪广场开幕。图为外国友人在台上表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京5月30日讯(记者 于颖)5月的北京世界园艺博览会精彩纷呈。29日,2019“太极·北京”国际健身交流大会在世园会草坪广场开幕。来自澳大利亚、文莱、法国、德国、匈牙利、印度尼西亚、日本、墨西哥、尼泊尔、新西兰、新加坡、斯里兰卡、泰国等13个国家的代表队与北京健身爱好者400余人出席开幕式,并一起学习了由国家体育总局推广、普及的太极八法五步。                                      

开幕式上,德国中国友好协会联合会库尔特·卡斯特主席在致辞中说,我要感谢太极拳,感谢中国给予世界的这份伟大礼物。组委会执行副主任、北京市人民对外友好协会刘玉虹副会长也谈到“太极之美在于和谐,交流之美在于互动。主办单位之一西城区政府邓怡区长助理提出希望通过太极交流,发展彼此间的友好情谊,为首都北京“四个中心”建设和城市文明增添健康活力。

随后,中外健身爱好者们以草坪为台、以武会友,展演了太极拳、柔力球、太极剑、健身气功、中华武术、泰拳等项目。来自北京市武术运动协会的传统无数,民间传承人的八卦形意,墨西哥的代表队等34个国家的留学生和代表团成员上台参演。

此外,本届大会还设置了“长城·太极”“市民·太极”“大师·太极”和“五湖四海话太极”联谊会等多场次活动,意在让中外朋友通过太极拳、柔力球、太极扇、推手、健身气功、形意拳、泰拳等大家熟悉和喜闻乐见的健身交流,相互切磋、加深了解、增进友谊。

AT1A0012

5月29日,由北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市体育总会、北京市西城区政府共同主办的2019“太极·北京”国际健身交流大会在世园会草坪广场开幕。图为外国友人在台下观看表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0034

5月29日,由北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市体育总会、北京市西城区政府共同主办的2019“太极·北京”国际健身交流大会在世园会草坪广场开幕。图为中日武术爱好者在台上表演柔力球(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0057

5月29日,由北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市体育总会、北京市西城区政府共同主办的2019“太极·北京”国际健身交流大会在世园会草坪广场开幕。图为法国友人在台上表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0060

5月29日,由北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市体育总会、北京市西城区政府共同主办的2019“太极·北京”国际健身交流大会在世园会草坪广场开幕。图为武术爱好者在台下合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0029

5月29日,由北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市体育总会、北京市西城区政府共同主办的2019“太极·北京”国际健身交流大会在世园会草坪广场开幕。图为中日武术爱好者在台上表演柔力球(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于颖(QE0009)