北京亦庄打造国际级智能网联汽车产业生态

2019-05-30 10:30 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_20190529_133544副本

5月29日,“第六届国际智能网联汽车技术年会”在北京经济技术开发区·北京亦创国际会展中心开幕。图为FISITA首届世界汽车智能安全大会( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京5月30日讯(记者 鄂晓颖)为推动智能网联汽车技术进步和产业化进展、加强跨行业间的技术融合,“第六届国际智能网联汽车技术年会”于5月29日在北京经济技术开发区·北京亦创国际会展中心开幕。年会为期3天,将通过技术大会、高层互动论坛、专题会议、大型技术展览、智能网联汽车试乘体验等形式,为行业呈现缤纷的技术嘉年华活动。

本届年会围绕汽车智能化与网联化技术,聚焦智能网联汽车产业化的挑战,以及实践路线和跨产业融合,深度讨论环境感知与信息融合,智能决策与协调控制,开发与测试、人工智能、信息安全、高精地图、车载高速网络、车联网技术在商用车领域的应用等等话题,有超过16场的专题讨论,100多场的研究报告,4场技术发布,同时还有近万平米的技术展示和试乘试驾体验等相关的活动。

中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华在开幕式上表示,中国在发展智能网联汽车产业上有着很多独特的优势,中国智能网联汽车产业创新联盟,以及国家智能网联汽车制造创新中心也将牵头组织各方面的专家来研究制定面向2020-2035三个阶段的智能网联汽车发展的目标以及实现的技术路径,这对于后15年的产业发展有巨大的引导和支撑作用。

北京经济开发区管委会副主任陈小男表示,作为北京市唯一的国际级经济技术开发区,开发区着眼国际化,力图建设世界级智能网联汽车创新中心,建成引领智能网联汽车产业发展的创新示范区。截至2018年底,开发区共拥有自动驾驶车辆开放测试道路24条,里程达74.4公里,北京市超过50%的自动驾驶车辆开放测试道路和里程都在开发区,同时,开发区将于近日开放约40平方公里、322公里自动驾驶开放道路,进一步满足企业研发需求。未来,亦庄将打造国际级智能网联汽车产业生态链环境,吸引更多优质企业和项目落地开发区。

IMG_20190529_142410副本

5月29日,“第六届国际智能网联汽车技术年会”在北京经济技术开发区·北京亦创国际会展中心开幕。图为图为中国大学生无人驾驶方程式展示( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190529_142457副本

5月29日,“第六届国际智能网联汽车技术年会”在北京经济技术开发区·北京亦创国际会展中心开幕。图为腾讯自动驾驶展示( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190529_142637副本

5月29日,“第六届国际智能网联汽车技术年会”在北京经济技术开发区·北京亦创国际会展中心开幕。图为东风汽车展示区( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190529_142934副本

5月29日,“第六届国际智能网联汽车技术年会”在北京经济技术开发区·北京亦创国际会展中心开幕。图为国汽智联展示区( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:鄂晓颖(QE0007)