“我是投瓶侠”挑战赛在首都四所高校开展

2019-06-02 17:10 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A8694

6月2日,“我是投瓶侠”高校联合挑战赛在北京建筑大学启动。图为小朋友在投递塑料瓶(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京6月2日讯(记者 万小军)6月2日,“我是投瓶侠”高校联合挑战赛在北京建筑大学启动。该比赛是第六届北京生态环境文化周期间,面向北京建筑大学、中国石油大学、清华大学、北京交通大学四所高校学生开展的活动。

记者看到,活动现场不少学生拿着喝完的塑料瓶投放到塑料瓶回收机内,在不远的地方还摆放着由废旧塑料瓶制作成的提袋、T恤等物品。北京盈创再生资源回收有限公司李健介绍,目前在参与活动的高校共投放了10台智能塑料瓶回收机。“通过这样的活动引导高校学生通过基本的行为养成,逐渐树立节能环保的绿色生活理念,身体力行为美丽北京加油。”北京市环境保护宣传中心工作人员介绍,“我是投瓶侠”高校联合挑战赛活动依托校园内安置的智能塑料瓶回收机,同学们将塑料瓶投递其中,塑料瓶经回收公司回收利用处理实现“再生”。

据悉,投瓶挑战赛活动自6月2日启动,于6月7日结束。活动期间,参与活动的各高校环保社团将组织自己所在高校的学生积极参与投瓶,在本届北京生态环境文化周结束之际进行一场投瓶总数量的大比拼。值得一提的是,根据各高校投瓶数量记录总数,将评选出一、二、三等奖并予以奖励。其中,一等奖1名,奖励2000元社团环保金;二等奖1名,奖励1000元社团环保金;三等奖2名,奖励500元社团环保金。

据了解,除了投瓶挑战赛活动,还有首都大学生资源生态环境论坛、18家环保设施开放单位打卡活动也正在火热进行中。

AW8A8735

6月2日,“我是投瓶侠”高校联合挑战赛在北京建筑大学启动。图为工作人员演示投递塑料瓶(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8724

6月2日,“我是投瓶侠”高校联合挑战赛在北京建筑大学启动。图为学生在投递塑料瓶(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8729

6月2日,“我是投瓶侠”高校联合挑战赛在北京建筑大学启动。图为工作人员介绍塑料瓶经过处理制成的环保提袋(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8740

6月2日,“我是投瓶侠”高校联合挑战赛在北京建筑大学启动。图为塑料瓶回收机上显示的投瓶信息(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8719

6月2日,“我是投瓶侠”高校联合挑战赛在北京建筑大学启动。图为现场展示的由14个塑料瓶经过处理制成的环保提袋(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:万小军