北京房山石楼镇麦子丰收了!

2019-06-17 11:12 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0202

6月15日,北京市房山区石楼镇坨头村举办2019年魅力田园房山行“大美石楼·欢乐麦田” 坨头小麦丰收季活动。图为来自石楼镇12个村的老党员参加割麦比赛(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京6月17日讯(记者 于颖)一望无垠的金黄色麦田里,70名头戴草帽、身穿白衬衫的老党员们挥洒着汗水,好似回到多年前收麦子辛苦劳作的时候,感受着当年的“战斗激情”。15日,北京市房山区石楼镇坨头村举办2019年魅力田园房山行“大美石楼·欢乐麦田” 坨头小麦丰收季活动。

石楼镇党委书记焦迎彦表示,本次活动旨在充分结合石楼镇的资源属性,挖掘不同的优势亮点,逐渐形成独特的文化脉络和品牌效应。现场设立了“主舞台区”“面食制作品尝区”“工艺品制作展示区”“拾麦穗比赛区”“卖场人工脱粒区”“机械收割展示区”“荷塘木栈道游览区”“庆70华诞收割比赛区”。以活动凸显该镇的资源优势,并提醒孩子们不忘粮食得来不易,应该珍惜现在的美好生活。

据了解,石楼镇位于京城西南,面积42.5平方公里,是传统农业重镇,更是京畿地区的重要粮仓,又是具备“京南绿宝石”美誉的生态休闲示范镇。该镇农业资源特色鲜明,农业发展的多样性突出。同时,唐代著名诗人贾岛归葬于石楼,有文献和贾公祠碑文可参考,素有"贾岛故里"之称。

此次活动特别安排了70名老党员参加 “庆七十华诞麦子收割比赛”,他们分别来自石楼镇12个村,一起回到当年劳作的场景,感受当年“战斗激情。此次比赛还采用了现场航拍技术,现场收割出一个“70”字样,为伟大祖国七十华诞献礼。

AT1A0151

6月15日,北京市房山区石楼镇坨头村举办2019年魅力田园房山行“大美石楼·欢乐麦田” 坨头小麦丰收季活动。图为主办方展示的面艺作品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0211

6月15日,北京市房山区石楼镇坨头村举办2019年魅力田园房山行“大美石楼·欢乐麦田” 坨头小麦丰收季活动。图为来自石楼镇12个村的老党员整理自己收割好的麦子(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0229

6月15日,北京市房山区石楼镇坨头村举办2019年魅力田园房山行“大美石楼·欢乐麦田” 坨头小麦丰收季活动。图为来自石楼镇12个村的老党员展示自己割好的麦子(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0230

6月15日,北京市房山区石楼镇坨头村举办2019年魅力田园房山行“大美石楼·欢乐麦田” 坨头小麦丰收季活动。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于颖(QE0009)