北京市朝阳区妇女儿童公益慈善促进会完成换届选举

2019-06-27 15:03 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0315

6月26日,北京市朝阳区妇女儿童公益慈善促进会第二届第一次会员大会暨换届选举在北京电影小镇召开。图为会员单位代表投票选举下一届理事(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京6月27日讯(记者 于颖)26日,北京市朝阳区妇女儿童公益慈善促进会第二届第一次会员大会暨换届选举在北京电影小镇召开。朝阳区妇联党组书记、主席蒋东燕,党组成员、副主席潘小俪出席会议,来自会员单位的40位代表参加会议。

会议首先由第一届理事会会长安钟岩作工作报告,安钟岩在报告中回顾了第一届理事会的工作成绩,从内部治理、会员服务、品牌打造、社会服务等方面进行总结汇报。三年来,在区妇联的领导下,在全体会员的共同努力下,妇促会凝聚了一批志同道合的爱心单位,打造了两个有影响力的品牌活动,搭建了三方顺畅合作的对接机制,形成了四个相互支持的枢纽平台。未来三年,妇促会要在深入服务妇女儿童中发挥作用,在参与社会治理创新中发挥作用,在深入服务会员上发挥作用,在推动组织全面发展上发挥作用。

随后,大会听取并审议了理事会财务报告、监事会工作报告、《章程》修正草案和会费管理办法草案,并严格按照选举程序,选举产生了妇促会第二届理事会、监事会领导机构。安钟岩选为妇促会第二届理事会会长,马月琴、郑霞、高素梅当选为副会长,孔繁佳当选为第二届监事会监事长,雷琳琳被聘任为第二届理事会秘书长。

在就任讲话中,安钟岩表示,将带领妇促会认真贯彻落实党的十九大精神、中国妇女十二大精神和北京市妇女十四大精神,切实加强妇促会建设,更好适应时代要求,担负起新的历史重任,充分发挥枢纽平台作用,增强组织凝聚力,打造精品服务,发挥典型示范和辐射带动作用,促进朝阳区妇女儿童公益慈善事业再上新水平。

朝阳区妇联党组成员、副主席潘小俪对妇促会下一步工作提出三点希望,一是深入开展精准服务,结合组织优势和对象需求,界定专业精准服务,创新方式方法,整合更多资源,深入持续打造品牌项目。二是积极参与社会治理,妇促会作为社会组织要积极助力提升社会共建共治共享水平,作为枢纽平台,要为会员单位做好服务,鼓励引导会员单位以不同的的方式提供公共服务,在社会治理中发挥积极作用。三是持续加强自身建设,切实加强党建工作,促进组织健康发展,切实加强公信力建设,打造有创新活动、社会公信力的社会团体。

123

6月26日,北京市朝阳区妇女儿童公益慈善促进会第二届第一次会员大会暨换届选举在北京电影小镇召开。图为会议现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT112121A0283

6月26日,北京市朝阳区妇女儿童公益慈善促进会第二届第一次会员大会暨换届选举在北京电影小镇召开。图为第一届理事会会长安钟岩作工作报告(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于颖(QE0009)