北京世园会|扶贫协作成果展在世园会举行

2019-07-03 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_20190702_113944副本

7月2日,北京市扶贫协作成果展及特色产品展销,张家口市主题周活动在北京市世园会园区举行。图为领导与演员合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京7月3日讯(记者 鄂晓颖)“京张人把冬奥火炬高高举起……北京、张家口2022欢迎你。”北京世园会扶贫馆前,张家口籍歌手王晓娟动情演唱着《冬奥来了》。以“携手冬奥、多彩京张,真情帮扶、协同发展”为主题的北京市扶贫协作成果展及特色产品展销,张家口市主题周活动,7月2日至8日在北京市世园会园区举行。

此次活动由张家口市人民政府主办,张家口市委宣传部、张家口市文化旅游局、张家口市农业农村局、张家口市商务局和张家口市扶贫开发办公室等单位承办。

自1909年全长约201.2千米的京张铁路建成通车,将北京市和张家口市紧紧连在一起,见证了京张两地百年情缘。新京张高铁即将通车,标志着京张协作跨入新的时期,进一步促进了两地的交往和交融。

为共同助力张家口脱贫攻坚战,推进共建小康社会进程,京张两地再次携手。自2016年,京张扶贫协作工作以推动京张协调发展、协同发展、共同发展为目标,坚持“所需”与“所能”“输血”与“造血”相结合,累计投入帮扶资金15.29亿元,实施帮扶项目346个,包括产业合作110项、公共服务58项、基础建设113项、劳务协作51项、人才培训14项,带动8.53万人脱贫,惠及63.73万人。

2019年,张家口市要实现8个贫困县和赵家蓬区摘帽,747个贫困村出列,9.29万贫困人口脱贫,是张家口市决战决胜脱贫攻坚的关键之年,在党中央的正确领导下,在北京市的大力支持下,在社会各界的关心帮助下,张家口定能完成脱贫攻坚任务,共同续写京张协同发展的辉煌篇章。

IMG_20190702_091546副本

7月2日,北京市扶贫协作成果展及特色产品展销,张家口市主题周活动在北京市世园会园区举行。图为游客购买张家口特色产品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190702_101803副本

7月2日,北京市扶贫协作成果展及特色产品展销,张家口市主题周活动在北京市世园会园区举行。图为张家口籍歌手王晓娟演唱着《冬奥来了》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190702_102031副本

7月2日,北京市扶贫协作成果展及特色产品展销,张家口市主题周活动在北京市世园会园区举行。图为二人台对唱《红红火火二人台》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190702_104050副本

7月2日,北京市扶贫协作成果展及特色产品展销,张家口市主题周活动在北京市世园会园区举行。图为卡拉根乐队演唱歌曲《张库大道》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190702_113419副本

7月2日,北京市扶贫协作成果展及特色产品展销,张家口市主题周活动在北京市世园会园区举行。图为连晓彦(右)演唱歌曲《大好河山》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190702_112540副本

7月2日,北京市扶贫协作成果展及特色产品展销,张家口市主题周活动在北京市世园会园区举行。图为张家口市群艺馆表演《揣黄糕》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:鄂晓颖(QE0007)