“石膏儿童救助”公益项目在京启动

2019-07-06 10:07 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0072

7月5日,中国社会福利基金会志愿者发展基金在北京梅地亚新闻中心召开“石膏儿童救助”公益项目启动发布会。图为志愿者发展基金接受企业捐赠(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京7月6日讯(记者 于颖)5日,中国社会福利基金会志愿者发展基金在北京梅地亚新闻中心召开“石膏儿童救助”公益项目启动发布会。据介绍,“石膏儿童”一般指幼年类风湿关节炎晚期患儿,这种病往往给孩子带来极大痛苦。同时,长达三四年的持续治疗也给患儿家庭造成沉重的经济负担。

为此,志愿者发展基金推出“石膏儿童救助”公益项目。该项目一方面将进行相关宣传,提高公众对疾病的重视程度,让患儿得到及时正确的诊断与治疗;另一方面将号召企业和公众积极参与,救助贫困家庭的幼年类风湿性关节炎患儿,减轻贫困家庭经济压力。  

中国社会福利基金会理事长戚学森表示,“这些年来,我们关注各类身处困境中的病患群体,为他们摆脱疾病的疼痛和生活上的困难提供帮助。”同时,他号召全社会提高对幼年类风湿性关节炎疾病的关注,重视“石膏儿童”群体生活现状。  

爱心企业海南亚合商贸科技有限公司捐赠人民币200万元,董事长特别助理张家华表示,“从2015年起,公司就开始关注并积极参与公益慈善事业,并将营收利润的10%用于社会公益项目。有感于‘石膏儿童’家庭面对疾病的痛苦和无助,公司决定助力‘石膏儿童救助’公益项目,希望社会各界都来关注该项目,凝聚更多社会力量,为儿童健康成长贡献一份责任。”      

活动中,被捐助家庭代表也进行了发言,对“石膏儿童救助”公益项目的及时救助表达感激之情。

AT1A0100

7月5日,中国社会福利基金会志愿者发展基金在北京梅地亚新闻中心召开“石膏儿童救助”公益项目启动发布会。图为受捐赠家庭接受采访(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0028

7月5日,中国社会福利基金会志愿者发展基金在北京梅地亚新闻中心召开“石膏儿童救助”公益项目启动发布会。图为中国社会福利基金会理事长戚学森参加活动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0133

7月5日,中国社会福利基金会志愿者发展基金在北京梅地亚新闻中心召开“石膏儿童救助”公益项目启动发布会。图为爱心企业代表接受记者采访(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

123AT1A0090

7月5日,中国社会福利基金会志愿者发展基金在北京梅地亚新闻中心召开“石膏儿童救助”公益项目启动发布会。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于颖(QE0009)