北京劳动保障职业学院500名学子“快闪”祝福祖国

2019-07-07 13:49 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0217

7月6日,北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部2017级结业仪式在学院北校区举行下沉式体育场举行,本次仪式分别以“今朝腾飞梦,明日铸辉煌”“染尽中国红,铮铮报国志” 为主题展开。图为学生们在操场上高唱“我爱我的祖国”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京7月7日讯(记者 于颖)又到一年毕业季。7月6日,北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部2017级结业仪式在学院北校区举行下沉式体育场举行,本次仪式分别以“今朝腾飞梦,明日铸辉煌” “染尽中国红,铮铮报国志” 为主题展开。

8点整,以“今朝腾飞梦,明日铸辉煌”为主题的2017级结业仪式正式开始,同学们在父母和老师的带领下,依次走上礼台,戴上北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部校长刘笑为他们准备的礼帽,之后全体师生一起合影留念。北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部242名2017级学生顺利结束基础阶段的学习生活,即将开启另一段崭新的征程。

对于贯通学子崔悦来说,这将是新的开始,她分享了参加结业仪式的感受:“这里是梦想的启航地 ,我的兴趣在这里得到了极大的发挥。今天穿着礼服坐在这里,我就是一名普通的贯通生。在7年贯通培养中今天不是结束而是一个新的开始,结业仪式就像是一个翻书的动作,结果不重要,重要的是这个过程。”

结业仪式结束后,体育场上传来悠扬的古筝声,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”,清亮的歌声响起,北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部广大师生共同唱响《我和我的祖国》,唱出对祖国的热爱与祝福。

当熟悉的旋律响起,学生们纷纷从各处走到体育场中心,从倾听到合唱,大家一起放声歌唱,用动情的歌声唱出青春的活力与希望,描绘对未来的憧憬和梦想。他们用最美的青春,最美的时光,献礼新中国成立70周年。

学生挥舞着国旗,变换出“70”字样,共同为新中国成立70周年献礼。突如其来的快闪点燃了师生们的热情,歌声结束,全体师生代表高喊“祝愿伟大祖国繁荣富强”,为祖国欢呼,为祖国喝彩。

北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部校长刘笑告诉记者:“青年学子成长在一个最好的时代,也是中国梦的亲历者、建设者、推动者。通过举办这样的活动,增强学生的自豪感和爱院情怀,也希望学子们在下一个阶段的学习中脚踏实地、严肃活泼,将自己理想根植于国家的需求,将个人抱负融汇在中华民族伟大复兴的历史使命中,为祖国建功立业。”

据了解,在高端技术技能人才贯通培养上,北京劳动保障职业学院除了为学生开展多形式、多渠道、丰富多彩的创新教育和社会实践活动,同时为适应社会对多样化人才的需求,满足不同学生的发展需要,北京劳动保障职业学院贯培部在保证每个学生达到共同基础的前提下,各学科分类别、分层次设计了多样的、可供不同发展潜能学生选择的课程内容,以满足学生对课程的不同需求,利用各类课程唤醒每位学生内在的潜能,同时充分考虑学生未来职业岗位的对接,为每一位学生量身定制最适合的成长路径,让进入职业教育的学生得到多元的发展,最终成为北京“高精尖”产业不同领域的领军人才,助力“大国工匠”的培养,真正地把所学的知识转化为能力,为孩子点亮梦想的天空,让学院成为“‘大国工匠’的苗圃”。

AT1A0235

7月6日,北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部2017级结业仪式在学院北校区举行下沉式体育场举行,本次仪式分别以“今朝腾飞梦,明日铸辉煌”“染尽中国红,铮铮报国志” 为主题展开。图为学生们在操场上参加快闪活动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0170

7月6日,北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部2017级结业仪式在学院北校区举行下沉式体育场举行,本次仪式分别以“今朝腾飞梦,明日铸辉煌”“染尽中国红,铮铮报国志” 为主题展开。图为校长与毕业学生合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0185

7月6日,北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部2017级结业仪式在学院北校区举行下沉式体育场举行,本次仪式分别以“今朝腾飞梦,明日铸辉煌”“染尽中国红,铮铮报国志” 为主题展开。图为家长参加应聘会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0199

7月6日,北京劳动保障职业学院贯通培养基础教学部2017级结业仪式在学院北校区举行下沉式体育场举行,本次仪式分别以“今朝腾飞梦,明日铸辉煌”“染尽中国红,铮铮报国志” 为主题展开。图为北京劳动保障职业学院院长李继延接受记者采访(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于颖(QE0009)