毕加索与美克家居共同领略生活哲学

2019-07-12 09:35 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0027

7月10日,“一起领略不凡”美克家居A.R.T.品牌五周年启幕暨毕加索艺术之夜盛大开启。图为美克零售副总经理兼A.R.T.品牌COO葛承康致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京7月11日讯(记者 于颖)103件真迹,从巴黎到北京,从专业媒体到普通民众的期待……北京UCCA尤伦斯当代艺术中心带来了这场2019年最重要的仲夏盛事——巴勃罗·毕加索(1881-1973)作品展“毕加索:一位天才的诞生”。

7月10日,“一起领略不凡”美克家居A.R.T.品牌五周年启幕暨毕加索艺术之夜盛大开启,北京尤伦斯艺术基金会理事长张朝卫女士,美克零售副总经理兼A.R.T.品牌COO葛承康先生,数十家主流媒体出席本次艺术盛会。

期间,美克零售副总经理兼A.R.T.品牌COO葛承康先生谈到了与UCCA毕加索艺术展合作的初衷与意义,他表示“艺术都有着相同的艺术基因,这是一种精神映射,也是一种塑造世界的全新眼光。而今天,A.R.T.寻找到与自身艺术基因相符的艺术家,并选择艺术基因调性相符的UCCA合作。”同时,这场A.R.T.专属打造的艺术之夜,让所有到场嘉宾、关注并喜爱A.R.T.的朋友们共同参观从国立巴黎毕加索博物馆的馆藏中精心挑选出的作品,全面回顾了毕加索创作生涯的前三十年,力求呈现出毕加索从早期到中期的艺术成长经历,共赴一场不凡的艺术盛宴。

艺术天才有两种。一种懂得表述自己的美学语言,用广袤的精神世界震荡俗世。另一种懂得表述时代的美学语言,他们擅长捕捉俗世气息,反应俗世生活,引领俗世浪潮。毫无疑问毕加索两者兼具。作为二十世纪西方最具影响力的艺术家之一,他浩繁的创造力经历了早年的“蓝色时期”“粉红色时期”,盛年的“黑人时期”“立体主义时期”,后来的“超现实主义时期”,一生留下高达37000件惊人的作品,或激昂或狂躁,或可爱或可憎,变化无常不可捉摸,所有人谈论他,却没有人可以定义他。这是有史以来第一个活着亲眼看到自己的作品被挂在卢浮宫的画家。

AT1A0058

7月10日,“一起领略不凡”美克家居A.R.T.品牌五周年启幕暨毕加索艺术之夜盛大开启。图为博物馆工作人员讲解毕加索的画作(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0055

7月10日,“一起领略不凡”美克家居A.R.T.品牌五周年启幕暨毕加索艺术之夜盛大开启。图为嘉宾参观毕加索作品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0052

7月10日,“一起领略不凡”美克家居A.R.T.品牌五周年启幕暨毕加索艺术之夜盛大开启。图为展览现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0030

7月10日,“一起领略不凡”美克家居A.R.T.品牌五周年启幕暨毕加索艺术之夜盛大开启。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于颖(QE0009)