北京剧院2019戏剧节暨儿童戏剧嘉年华开幕

2019-07-13 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

mmexport1562897841535

7月11日,北京剧院2019戏剧节暨儿童戏剧嘉年华正式开幕。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京7月13日讯(记者 张亚亚)7月11日,北京剧院2019戏剧节暨儿童戏剧嘉年华正式开幕。在为期一个多月的活动中,来自中国、俄罗斯、英国等国的超过30部优秀儿童剧将上演,多场戏剧相关的鉴赏和体验活动将持续举办,汇聚国内外专家的儿童戏剧发展论坛将举办。

本次活动在北京剧院2018戏剧节基础上,全面升级为儿童戏剧嘉年华,丰富了剧目种类,提升了剧目品质,增加了夏令营、论坛、体验活动等,将成为儿童全面感受戏剧魅力、体验和学习戏剧的机会,也将成为儿童剧和戏剧教育行业人士碰撞火花、共谋发展的平台。

本次活动由北京剧院和中国儿童文学研究会儿童剧委员会、中国文化管理协会演艺工作委员会等单位联合打造,是北京剧院2019年最重要的活动之一。本次活动将推动北京剧院在原有业务基础和优势上,形成以儿童戏剧和戏剧教育为主的业务链条。

据北京剧院总经理李占义介绍,通过策划原创剧目、引进国外优秀儿童剧目、增进国际儿童戏剧交流,北京剧院将以国际化的发展思路,努力打造成“高品质儿童剧演出中心”,让更多观众形成“看儿童剧到北京剧院,好儿童剧在北京剧院上演”的消费习惯,把满足更多儿童和家庭对高品质戏剧的需求作为重要使命。

中国儿童文学研究会儿童剧委员会秘书长马莉介绍说,此次和北京剧院举办嘉年华活动围绕“童戏、童心、童趣、童成长”的主题,非常符合儿童剧委员会的发展目标,既推动中国儿童剧创作、制作和演出的健康发展,也推动儿童戏剧教育成为广泛应用的艺术教育门类,相信在此次嘉年华活动中,会给孩子们带来不一样的感受,满足孩子和家长们的童心、童趣,伴随孩子们快乐的成长。

据了解,北京剧院将北京剧院始建于1990年,隶属北辰集团,座落于亚运村安慧桥东北角,毗邻四环路,属于亚奥商圈核心地带,是集演出、会议、会展、电影为一体的综合性剧场。建筑面积9381平方米,拥有1个能容纳900人的大剧场、1个144座多功能小剧场,同时还拥有5个现代化电影放映厅。

mmexport1562897925461

7月11日,北京剧院2019戏剧节暨儿童戏剧嘉年华正式开幕。图为活动现场儿童戏剧《原始一家人》。千龙网发

mmexport1562897970708

7月11日,北京剧院2019戏剧节暨儿童戏剧嘉年华正式开幕。图为活动现场。千龙网发

mmexport1562897956941

7月11日,北京剧院2019戏剧节暨儿童戏剧嘉年华正式开幕。图为活动现场嘉宾致辞。千龙网发

mmexport1562898035052

7月11日,北京剧院2019戏剧节暨儿童戏剧嘉年华正式开幕。图为活动现场学生表演节目。千龙网发

mmexport1562898023084

7月11日,北京剧院2019戏剧节暨儿童戏剧嘉年华正式开幕。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者:张亚亚(QW0002)