北京石景山区开展“擦亮城市西大门、文明祥和迎大庆”专项行动

2019-07-13 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190713150025

7月13日,北京市石景山区永东北社区17号楼四单元特色楼门。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京7月13日讯(记者 万小军)从北京市石景山区永东北社区17号楼四单元前走过,一面古典风味的特色楼门让人侧目。楼门口雪白的墙面上点缀着优美的风景图,走进楼内,两侧绘制了“低碳生活”“垃圾分类”“光盘行动”等主题宣传画让人眼前一亮。原来,这是八宝山街道在辖区内开展的特色楼门创建工作,让居民按照自己的意愿,打造以文明理念为主题的“个性化”楼门。

据石景山区宣传部工作人员介绍,日前,石景山区在全区范围内开展“擦亮城市西大门、文明祥和迎大庆”专项行动,聚焦社会面安全防控、城市秩序整治、城市环境整治、窗口服务提升、社会面宣传5个方面,通过打好专项行动攻坚战,以安全、整洁、文明、祥和的环境迎接新中国成立70周年。

特色楼门创建就是八宝山街道在此次专项行动下的具体举措之一。和永东北社区楼门一样,鲁谷住宅也建了颇具中华传统文化的特色楼门。八宝山街道相关负责人告诉记者,为了让楼门建设符合居民意愿,社区居委会还召开居民议事协商会和入户的方式充分征求居民意见和建议,与居民协商制定本社区特色楼门方案。

目前,八宝山街道已经完成鲁谷住宅、永东北、瑞达3个社区示范点的创建。特色楼门建起来了,社区居民还主动清理楼门堆物堆料、小广告,共同维护良好的生活环境。

微信图片_20190713150042

7月13日,北京市石景山区永东北社区17号楼四单元楼梯墙面上的文化绘图。千龙网记者 万小军摄

微信图片_20190713150046

7月13日,北京市石景山区鲁谷住宅特色楼门。千龙网记者 万小军摄

微信图片_20190713150049

7月13日,北京市石景山区永东北社区居民在楼内铲除乱张贴的小广告。千龙网记者 万小军摄

微信图片_20190713150052

7月13日,北京市石景山区永东北社区居民和环卫工一起清理杂物。千龙网记者 万小军摄

责任编辑:达艳妮  作者:耿子叶(QE0025)