第7届国际文化管理·2019年会在京召开

2019-07-13 16:26 千龙网

打印 放大 缩小

201907012005

7月13日, 第7届国际文化管理·2019年会在北京召开。图为此次年会现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京7月13日讯(记者 于振华)7月13日, 第7届国际文化管理·2019年会在北京召开,来自中外60多所高校200余名中外学者,聚焦新中国成立70年来中国文化繁荣与发展的理论与实践,展开深入探讨与交流。

在此次年会报告中,中外学者围绕本次大会主题从不同角度发表自己的观点,促进了中外文化交流,共享中国文化的繁荣与发展。清华大学国家文化产业中心主任熊澄宇教授演讲《文化交流与文明互鉴》,中国人民大学文化创意产业研究中心主任金元浦教授演讲《新发展阶段创意经济该如何培育文创独角兽》,北京联合大学管理学院唐少清教授演讲《北京西山文化的传承与发展分析》,湖南邵阳学院文学院胡克森教授演讲《“五缘”文化的价值理念与“人类命运共同体”的构建》,中外专家视角广泛、精彩纷呈。

此次年会由北京联合大学、对外经济贸易大学主办,汇聚了200余位中外知名学者,他们分别来自美国明尼苏达大学、英国牛津大学、澳大利亚南澳大利亚大学、韩国首尔大学以及我国清华大学、中国人民大学、北京师范大学、对外经济贸易大学等国内外60多所著名高校,是一次难得文化管理交流的国际盛会。此次年会促进了国内外高校文化领域的专家学者、企业家及行政管理者和非政府组织管理者之间的交流,成功地搭建了文化管理学科的国际合作平台,更好地推动了我国文化管理学科和文化创意产业的发展。

责任编辑:达艳妮  作者:于振华