新华社副社长刘思扬:既不失语又不误语,打造风清气正网络空间

2019-07-29 16:43 津云

打印 放大 缩小

来源标题:新华社副社长刘思扬:既不失语又不误语,打造风清气正网络空间

津云新闻讯:7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津召开。新华社副社长、党组成员刘思扬在题为“挺进主阵地,打好主动仗”主题演讲中表示,扩大主流价值影响力版图,提高正确引导社会舆论能力,要既不失语又不误语,营造风清气正的网络空间。

当前,移动传播是信息传播的主渠道,新闻舆论的主战场。刘思扬说:“作为主流媒体,挺进移动互联网主阵地,是主流媒体融合的必答题,要深刻认识全媒体时代的机遇,推动媒体融合向纵深发展。要增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造传得开、叫得响、留得住的精品报道,让正能量更强劲、主旋律更响亮。”

刘思扬说:“提升网络舆情引导的有效性,触发是情感、是基础,广告语态是手段,强化互动是关键,形成合力是保障。把握‘管得住是硬道理’内涵,推动媒体融合向纵深发展,必须始终坚实导向为魂这个核心。面对跨时空、大容量、开放性、交互式、移动化等特点,要在导向管理上做到与传统媒体一个标准、一体管理。”

把握“用得好是真本事”内涵推动媒体融合纵深发展,必须始终坚持创新为要这个关键。随着5G、大数据等新技术不断发展。刘思扬认为,把握数据是未来媒体发展的重要基础,要从“消息总汇”向“数据总汇”跨越。(津云新闻记者 李泽亚 摄影 马成 蒲永河)

责任编辑:陈健男(QE0022)