“大美西城 墨韵书情”——西城区庆祝中华人民共和国成立70周年书法作品展开幕

2019-09-03 14:13 千龙网

打印 放大 缩小



图为西城区第二文化馆馆长吴彤彤致辞

9月2日, “大美西城 墨韵书情”西城区庆祝中华人民共和国成立70周年书法作品展在西城文化中心缤纷展厅举办。图为西城区第二文化馆馆长吴彤彤致辞。千龙网发

千龙网北京9月3日讯 “大美西城 墨韵书情”西城区庆祝中华人民共和国成立70周年书法作品展9月2日在西城文化中心缤纷展厅举办,共100余名书法家、书法爱好者参加了开幕式。

开幕式上,西城区第二文化馆馆长吴彤彤馆长说到,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。中国书法有着5000多年的历史,是中华民族优秀传统文化的核心体现,被誉为:无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。在新中国70周年华诞即将到来之际,我们在这里举办“大美西城  墨韵书情”书法作品展,这是我们书法家、书法爱好者向新中国70周年华诞献上的一份厚礼!作为群众文化工作者,我们有责任和义务传承和弘扬我国优秀的传统文化,作为公益性文化事业单位我们有责任和业务做好书法艺术的普及和推广工作,有责任和义务引导书法爱好者“写好中国字、做好中国人”。 

西城区文联副主席,西城区书法家协会冷万里主席说到,本次展览从3月份开始征集作品,历时半年之久,共收到160余副作品。作者下至青少年儿童,上至耄耋老人,书法表现形式多样,篆隶楷行草五体俱全,风格各异。作品收集范围广泛,有20多个省市自治区的书法家、书法爱好者积极参与投稿,充分体现了这次展览的群众性和广泛性。我们坚持精品意识,既高标准又兼顾文化艺术的普及与推广的原则,邀请专家经过两次评审,遴选出70件作品在此展出。 最后,70名书者,70副作品,向新中国70华诞献礼!

本次展览由北京市西城区文化和旅游局、北京市西城区文学艺术界联合会支持,北京市西城区第二文化馆和北京市西城区书法家协会主办。据了解,展览将于9月8日结束。

图为参观嘉宾

9月2日, “大美西城 墨韵书情”西城区庆祝中华人民共和国成立70周年书法作品展在西城文化中心缤纷展厅举办。图为嘉宾在现场参观。千龙网发

图为参加活动的领导及嘉宾共同合影

9月2日, “大美西城 墨韵书情”西城区庆祝中华人民共和国成立70周年书法作品展在西城文化中心缤纷展厅举办。图为参加活动的领导及嘉宾共同合影。千龙网发

图为书法展展出作品1

9月2日, “大美西城 墨韵书情”西城区庆祝中华人民共和国成立70周年书法作品展在西城文化中心缤纷展厅举办。图为展出的书法作品。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)