千名广场舞者北京海淀田村山歌唱新时代

2019-09-26 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190926133852

图为活动现场。千龙网发

千龙网北京9月26日讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割…” 9月26日上午,在海淀田村山的广场上,著名歌唱家刘媛媛带领地区上千名居民共同挥舞着国旗,齐唱《我和我的祖国》,田村山成了一片欢乐的海洋。

当日,田村路街道党工委、办事处精心筹划举办了以“礼赞新中国 舞动新时代”为主题的的千人广场舞展演。著名歌唱家刘媛媛在现场演唱了《歌唱新时代》《国家》《五星红旗》三首歌曲。场内,“中国广场舞第一人”杨艺带领来自地区31个社区、广场舞队的千名百姓共同跳起了广场舞,以欢快的舞蹈向祖国70周年生日献礼。

场外,田村路街道各社区的文化组织员们手举着“舞红姐姐最美”“舞红姐姐最靓”“田园舞红靓  志愿服务美”的彩色标语牌,为广场舞活动增添了一抹亮色。“舞红姐姐”是田村路地区广场舞志愿者们组成的群体,这个名字也在这场活动首次亮相。

田村路街道围绕区委区政府中心工作,聚焦“两新两高”战略,培育田村路地区广场舞大联盟,通过组织丰富多彩的文化活动,营造更加和谐的社区氛围,彰显出“京西田园 悠然田村”的地区文化,增强居民的文化自信与文化归属感,不断增强居民文化的获得感、幸福感,从多方面着力满足田村居民美好生活的需要。

微信图片_20190926133819

图为活动现场。千龙网发

微信图片_20190926133901

图为活动现场。千龙网发

微信图片_20190926134607

图为活动现场。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)