北京律师书画展开幕

2019-09-30 20:15 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190930195112

图为活动现场。千龙网发

千龙网北京9月30日讯 9月30日,北京市律师协会举行“祖国颂 翰墨情 庆祝中华人民共和国成立70周年暨律师制度恢复重建40年北京律师书画展”开幕式。北京律师书画院院长刁品纯律师介绍,本次书画展由北京律师书画院承办,筹备工作自年初启动。北京律师书画院先后组织了“向传统经典学习”临摹活动和多次书画艺术交流会,学习研究书画艺术,为本次书画展作了充分准备。

8月下旬起,北京律协启动了面向全市的作品征集工作,北京律师书画院于9月初召开审稿会进行集中审稿,共有47位作者的125幅书法、绘画、篆刻作品通过审核,参与本次展览。展品中既有《七律·人民解放军占领南京》《沁园春·雪》等体现爱国主义精神的诗词,还有《北京市律师协会会训》等体现律师行业特点的作品和部分律师为抒发爱国情怀而自创的诗词文字,充分展示了首都律师积极向上的精神风貌,体现了首都律师丰富的业余生活和深厚的文化底蕴,弘扬了新时代中国特色社会主义核心价值观。

高子程会长讲话并宣布展览开幕。高子程说,北京律协近年来积极促进行业文化建设,作出了诸多努力和尝试,先后成立了北京律师书画院、行业文化建设委员会,以期营造风清气正、博大精深、诚信厚德,求真务实的文化氛围。

据悉,本次书画展内容丰富、形式多样,充分展现了首都律师的执业荣誉感和全面推进依法治国的决心未来,北京律协将继续致力推动行业文化建设工作,为行业奠定文化根基,树立整体形象,打造文化名片,引领行业健康发展。

与会领导和嘉宾为书画展作者颁发了入展证书,并在刁品纯律师的介绍引导下参观了展览。大家为展品的高质量所震撼,对首都律师的文化素养交口称赞,纷纷取出手机、相机拍照记录,并为“最受欢迎的作品”评选投出选票。据了解,本次书画展将持续至10月7日。

责任编辑:陈健男(QE0022)