叠像:北京奥斯云推进农村妇女创新创业

2019-10-12 13:49 千龙网

打印 放大 缩小

2的副本 2

资料图

在完善服务保障措施,促进妇女创业就业方面,五年来,北京市妇联以“北京农村妇女创新创业项目”为抓手,申请财政资金7340万元,扶持548家“妇”字号基地发展;认定“首都巾帼现代农业科技示范基地”52个,有效发挥基地辐射带动广大农村妇女参与创业就业和农业科技创新的积极作用。北京奥斯云肉食品有限公司便是收益的一家企业。

北京奥斯云肉食品有限公司,位于密云区十里堡镇岭东村,始建于2005年,注册资金150万元,是一家集家禽养殖、销售鸡饲料、回收毛鸡、屠宰、销售白条鸡为主要业务的企业。2010初,带动9个合作社成立了一个联合社;并带动900多户2700多人参加劳动就业,其中妇女就业人数1800人,解决了妇女的再就业难,生活困难问题,还为贫困妇女用赊销的方式为他们赊雏赊料,免费入户指导,社员遍及密云区15个乡镇,年出栏市场肉鸡1020万只,年产值2.7亿元,实现利润2300万元,户均收入6万元。从2006年开始每年的春节都为岭东村160位65周岁以上的老人送过年礼物每人送价值100元的鸡产品礼盒一份,并且2013年至今在十里堡镇爱心协会担任理事会员为十里堡爱心捐款2万元,为了丰富农村的文化生活,为村里的秧歌队购买服装及用品投入三万元。

责任编辑:陈健男(QE0022)