北京大屯城管执法队加强“门前三包”管理工作

2019-10-12 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

检查门前三包

图为检查门前三包,千龙网发

为创造和谐、优美的居住环境,塑造美丽的宜居大屯,2019年9月下旬,大屯城管执法队依据《北京市市容环境卫生条例》等相关法律法规,结合辖区的实际情况,集中整治辖区底商,规范“门前三包”,共出动执法人员200余人次,执法车辆60余辆次,规范整治“门前三包”90余家。

一是强化宣传引导。定期走访、广泛宣传,提高广大市民对“门前三包”责任制的认识,积极引导商户树立守法意识,明确责任义务,自觉加强对责任区的日常维护与管理,营造人人参与城市管理的良好社会氛围。同时,发动社区、社会单位、商户以及群众对各类违法行为进行监督和举报,促使其自觉维护好责任区的环境卫生秩序。二是详细摸排,完善台账。详细摸排辖区“门前三包”单位、商户情况,标注详细地址、负责人和联系方式,建立并完善本辖区“门前三包”管理台账。加强日常监督、巡查管控、劝阻管理,采取巡查和集中整治相结合的办法,对“门前三包”责任落实不到位的商户予以提醒、告诫,突出长效管理。进一步发挥好街巷长责任制,督促商户自查自改,主动履行卫生责任,自觉消除门前乱象。强化协同联动。联合相关职能部门开展联合执法行动,开展安全隐患排查,依法严查问题单位,并落实复查,确保隐患消除。

规范门前三包

图为检查门前三包,千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)