侨博会推介会在京举行 展示青田“世界超市”魅力

2019-10-21 21:00 千龙网

打印 放大 缩小

图片3

图为签约仪式现场。千龙网发

千龙网北京10月21日讯 10月18日,第二届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会(QWineExpo,以下简称“侨博会”)在北京举行推介会,同一天,青田侨乡进口商品城北京浙江大厦店正式开业。中国侨联副主席朱奕龙参加推介会并宣布启动,中共青田县委副书记、青田县人民政府县长周和平参加推介会。

周和平在推介会上表示,第二届侨博会将继续以“全球买、全国卖”为主题,进一步巩固和提升“青田洋货”“世界超市”品牌,加快打造中国最大的进口葡萄酒集散中心,“我们将通过品牌代理等方式,变‘展’为 ‘销’,变 ‘展品’为 ‘商品’,真正打造 ‘3+365’天永不落幕的进口商品博览会。”

据悉,截至目前第二届侨博会的招商工作已经完成,正在进行后续的展馆装修搭建和产品准备工作。预计今年的侨博会将有150家境外酒庄签约入驻青田世界红酒中心,签约800家进口品牌授权代理,“销售额突破5亿元”。

记者了解到,第二届侨博会设立主展区和市场展示区等8大展区,展示展销总面积9万平方米,共设1600个展位,邀请参展国内外进口葡萄酒庄600家,其他进口商品企业500家,预计参观观众12万人,其中专业观众(采购商)3000人。

在首届侨博会基础上,第二届侨博会规划了高峰论坛、葡萄酒大赛、洽谈会、拍卖会、品鉴会,以及供应链金融产品发布等多项专场活动,旨在以会带销,推动包括葡萄酒在内的进口商品集散、贸易。

据介绍,第二届侨博会将充分利用首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会成果,打造“3+365”进口商品展示交易平台。“3”:即举办三天侨博会,集中展示我市进口商品贸易的发展成就,“以酒会商,引进来,走出去”。“365”:即侨博会举办后,青田世界红酒中心二期落成,打造“永不落幕的华侨进口商品博览会”,为丽水进口商品贸易发展壮大和走向全国打好基础。

在首届侨博会上,共签订进口品牌授权代理686个,累计意向成交15.6亿元。此外,在首届侨博会上挂牌成立的青田世界红酒中心,共吸引来自63个国家的772家酒庄、日化和食品企业参展,115家国外酒庄签约入驻青田世界红酒中心,以青田侨乡进口商品城为中心的青田“世界超市”正逐步形成。

在此次推介会上,还举行了两项签约仪式,浙江青田县侨乡进口商品城集团有限公司与北京国际酒类交易所有限公司、玖乾汇(北京)贸易有限公司,就葡萄酒贸易、葡萄酒品牌推广、葡萄酒教育和文化推广签署战略合作协议。

图片2

图为活动现场。千龙网发

图片1

图为活动现场。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)