线上电商,带动村民再致富

2019-10-22 18:11 千龙网

打印 放大 缩小

7

北京奥斯云肉食品有限公司成立于2005年,坐落在密云区十里堡镇岭东村。是一家集家禽养殖、回收、屠宰、加工、销售于一体的产业链企业,是北京市农业局、北京市畜牧局批准的我区唯一一家家禽定点屠宰企业。2006年注册“奥斯云”商标,奥斯云关联企业最早创建于2001年,至今已有二十年的发展历程。

产业模式公司+合作社+基地+农户的形式,2006年带动2700多户,参与到肉鸡养殖行业中来,2007年我公司被认定为“妇”字号基地。借助这个生产、生活交流平台,次年又有农村剩余劳动力80多人加入到养殖行业中来,2009年公司被认定为北京市“妇女交流交往”示范基地。2015年,逐步实行定制化和标准化养殖,生产屠宰也由屠宰型转为客户定制型、销售渠道由流通市场型转型为餐饮+电商(每日优鲜、有好东西、盒马生鲜等)定制型。精端产品逐步转向电商经营,目前电商、微商销售势头喜人。有效带动附近村民在就业,2018年公司年产值达7000多万元,取得了较好的经济效益和社会效益。

责任编辑:陈健男(QE0022)